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Jordi Cruz tiene acostumbrados a sus seguidores de Instagram a los vídeos en directo en los que cocina diferentes recetas, todas ellas muy elaboradas, para las que hay que utilizar ingredientes de todo tipo.

El famoso cocinero de MasterChef, va cocinando en directo las recetas, indicando todos los pasos que hay que dar para conseguir un resultado perfecto. En este caso, Jordi Cruz ha cocinado un arroz meloso de setas con queso parmesano y trufa.

En primer lugar, para hacer el caldo, se necesitan los siguientes ingredientes:

  • 1 litro caldo de ave tostado
  • 250 ml crema de setas

Para la crema y el caldo, son necesarios estos otros ingredientes:

  • 350 gramos de Boletus Edulis u otras variedades
  • 1,5 litros Caldo de pollo asado
  • 150 gramos de cebolleta
  • 1.5 dl de nata para cocinar
  • 150 gramos de mantequilla
  • Sal y pimienta blanca

Por último, para hacer el arroz, se necesitan:

  • 1,2 litros de caldo y crema
  • 400 gramos de arroz
  • 300-400 gramos de setas
  • 180 gramos de chalota
  • 3 dientes de ajo
  • Sal y pimienta blanca
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva

Para acompañamiento del arroz son necesarios los siguientes ingredientes:

  • Espárragos
  • Algunas setas (iguales que las usadas en el sofrito)
  • Trufa
  • Queso parmesano

Los pasos que ha indicado Jordi en su vídeo de Instagram, son los siguientes:

  1. Añadir en una cazuela el caldo y la crema ya preparados anteriormente (ver vídeo a continuación de la elaboración). Si no se dispone específicamente de esta crema, se puede usar simplemente el caldo y, en caso de no tener ya elaborado el caldo, se puede usar otro diferente.
  2. En una sartén, añadir un poco de mantequilla hasta que se deshaga. Añadir el ajo hasta que se dore un poco y, después, bajar un el fuego y echar la chalota y un poco de sal.
  3. Cuando la chalota ya esté en su punto, ir añadiendo poco a poco las setas que se hayan seleccionado al gusto. Después, añadirles sal y pimienta.
  4. Cuando el sofrito ya esté bien tostado, añadir a la sartén el arroz, echar un poco de aceite de oliva y darle unas vueltas en la sartén.
  5. Por último, se añade el caldo/crema de la cazuela a la sartén del sofrito, mezclando todo. Bajar el fuego para dejar que se haga lentamente.
  6. Poner un cazo con agua. Escaldar unos segundos los espárragos.
  7. En una sartén, añadir un poco de mantequilla y saltear las setas de acompañamiento.
  8. Laminar la trufa y también el queso parmesano.
  9. Emplatar el arroz meloso, añadiendo las setas salteadas y poner encima el queso y la trufa.

Este es el vídeo donde se pueden ver los pasos para elaborar el caldo y la crema que Jordi Cruz utiliza en esta receta:

Este es el vídeo en que poder ver, paso a paso, la elaboración del arroz.

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