Innovación en las 'panades': ¿Acierto o aberración a la gastronomía de Mallorca?

| Palma |

Valorar:
El món s'acabarà aviat https://t.co/QslJAIp3b7

El món s'acabarà aviat https://t.co/QslJAIp3b7

Twitter: @ToniRamos64

La Semana Santa en Mallorca es época de panades. La tradición marca que durante la Pascua las familias y amigos elaboran repostería típica de estas fechas. Cada año se abre el mismo debate, ¿qué son mejores las panades de masa dulce o las saladas? Esta ocasión, la discusión en redes sociales ha ido todavía un poco más allá.

La innovación con los rellenos es infinita, tanto que los más ortodoxos consideran algunos condimentos una aberración contra la gastronomía mallorquina. El debate en Twitter lo ha abierto el usuario Toni Ramos al compartir una imagen de unas panades de pollo al curry. «El mundo se acabará pronto», ha asegurado.

A raíz de la publicación han sido muchos los que han cuestionado la innovación en el recetario tradicional de la Isla. «Esto es una prostitución de lo nuestro. Que lo hagan en forma de empanadilla. En forma de lo que quieran, pero no en forma de panades. ¡Qué disparates!», asegura La Foca.

Otros en cambio, aseguran que más allá de su poca semejanza con la cocina típica de Mallorca tienen un buen sabor. «Lo peor es que están buenas. Sí, las he probado, por la ciencia. Si nos olvidamos del nombre y la forma, están bastante comedoras, contra todo pronóstico», afirma otro usuario.

Más allá del sabor y la forma, los tuiteros han puesto el foco en el embalaje del producto, criticando el abusivo uso de plásticos para empaquetar.

Comentar

Para poder comentar debes estar registrado y haber iniciado sesión.

AnteriorSiguiente
Página 1 de 1

gabriel
Hace un mes

deberian quitarlas como panades del mercado.

Valoración:4menosmas

TJUAN
Hace un mes

La próxima INNOVACION, pensándolo bien, ¡la paella de salchichas¡, podría ser un detonante en el litoral Valenciano.

Y para retocarla, a la paella, congelarla y a raciones¡

BON PROFIT

Valoración:5menosmas

Ramón
Hace un mes

A mí me parece bien que se experimente. La aberración es meter eso en plástico...o el pan caliente.....o las ensaimadas....eso hace que se vuelva malo el producto y se corra la voz de que es malo.

Valoración:5menosmas
Photo

Gabriel
Hace un mes

Estas empanadas están de lujo . Yo les pondría este eslogan: " Empanadas de pollo al curry , te las puedes comer sin hambre "

Valoración:1menosmas

MARIA
Hace un mes

La gastronomia también evoluciona...

Valoración:7menosmas

Antoni
Hace un mes

Fa tems que en feim de calamar amb ceba, a part de ses normals. Sa tradició i lo guapo es fer-les amb famili. I si venen alemans a fer es loco, hem sap greu però jo, enguany, les tornaré a fer amb famili. Salut i bones panades!

Valoración:15menosmas

Esteban
Hace un mes

Aberración

Valoración:8menosmas

toni
Hace un mes

No las habra sacado el del Fornet de la Soca?

Valoración:3menosmas

Pelohuevo
Hace un mes

Pues yo he probado hoy la de curry y estaba deeeeee luuuujoooo...

Valoración:1menosmas

Beatriz
Hace un mes

ABERRACIÓN...... Las empanadas gallegas, con curry?? Los cocarrois, con curry? Las empanadillas argentinas, con curry?? Paella, con curry?? Ajjjjjjj... Respetemos las tradiciones.

Valoración:20menosmas
AnteriorSiguiente
Página 1 de 1