Cómo hacer una lasaña de brócoli, paso a paso

| Madrid |

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El brócoli es una de las verduras que poseen nutrientes esenciales para el organismo, un alimento completo que aporta fibra, minerales, folatos y vitaminas, sobre todo del tipo C.

Aunque el brócoli puede ser difícil de introducir, por su aspecto, en la dieta de los más pequeños y de los que no son muy aficionados al verde, lo cierto es que ofrece muchas posibilidades en la cocina y, con él, se pueden hacer atractivas recetas, como esta de lasaña de brócoli, perfecta para los niños, que proponen desde Guía Infantil.

Para hacer esta receta de lasaña de brócoli se necesitan los siguientes ingredientes:

  • 300 gramos de brócoli
  • 12 placas de lasaña
  • 1 cebolla
  • 1 litro de leche
  • 50 gramos de harina de trigo
  • 50 gramos de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Queso rallado
  • Sal al gusto

Estos son los pasos que hay que seguir para hacer la receta de lasaña de brócoli:

  1. Cocer el brócoli en un cazo durante 10 minutos para que se ablande un poco y escurrirlo bien.
  2. Para la bechamel: derretir en una sartén la mantequilla con dos cucharadas de aceite. Agregar la harina hasta formar una pasta. Añadir la leche poco a poco e ir removiendo hasta que se absorba. Añadir la sal.
  3. Cortar la cebolla muy fina. Verter un chorrito de aceite en una sartén y, cuando esté caliente, echar la cebolla y freirla a fuego medio hasta que esté transparente.
  4. Agregar el brócoli y salpimentar al gusto. Mezclar con la bechamel hasta que sea homogéneo.
  5. Preparar las placas de lasaña según se indique en el paquete.
  6. Precalentar el horno a 200ºC. Montar la lasaña alternando capas de pasta con la crema de bechamel y brócoli y terminando con una capa de bechamel. Espolvorear queso rallado por encima.
  7. Hornear unos 20 minutos a 200ºC, hasta que el queso esté gratinado.

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En Joan
Hace 3 días

El brócoli cocido 10 minutos estará hecho polvo y habrá perdido toda la gracia y gran parte de sabor y nutrientes. con 4 Mins.estará perfectamente al dente y manteniendo su color verde intenso. A la bechamel no le va nada mal un toque de pimienta y nuez moscada.

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