La tarta de limón y moras de Chicote que «quita el sentido»

TW
0

Alberto Chicote, el famoso cocinero de Pesadilla en la cocina, comparte numerosas recetas a través de su cuenta de Instagram, entre las que hay postres, platos de cuchara, pescados, carnes...

En esta ocasión ha compartido el proceso para elaborar una tarta de limón y moras: "De quitar el sentido", ha escrito el cocinero en la publicación donde explica todos los pasos necesarios para hacer este delicioso postre.

Para hacer la base de esta receta que ha propuesto Chicote se necesitan los siguientes ingredientes:

  • 250 gramos de harina
  • 125 gramos de mantequilla fría
  • 5 gramos de sal
  • 25 gramos de azúcar
  • 65 gramos de agua

Para la crema de limón de la tarta, son necesarios los siguientes ingredientes:

  • Ralladura de tres limones
  • 150 gramos de zumo de limón
  • 5 huevos enteros y una yema más
  • Una pizca de sal
  • 170 gramos de mantequilla
  • 220 gramos de azúcar
  • Moras

Para hacer la tarta, estos son los pasos a seguir que ha indicado el cocinero en su Instagram:

Tarta de limón y moras de Chicote.
Tarta de limón y moras de Chicote. | Instagram / @albertochicote

Alberto Chicote, el famoso cocinero de Pesadilla en la cocina, comparte numerosas recetas a través de su cuenta de Instagram, entre las que hay postres, platos de cuchara, pescados, carnes...

Receta de tigres de Chicote.

En esta ocasión ha compartido el proceso para elaborar una tarta de limón y moras: "De quitar el sentido", ha escrito el cocinero en la publicación donde explica todos los pasos necesarios para hacer este delicioso postre.

Pasos para la elaboración

Para hacer la tarta, estos son los pasos a seguir que ha indicado el cocinero en su Instagram:

  • Para la base, poner en un cuenco 250 gramos de harina y 125 gramos de mantequilla fría en dados de 1x1 cm. Mezclar bien con las manos hasta que esté como si fuese una arena.
  • Mezclar bien en un cazo aparte, en frío, 5 gramos de sal, 25 gramos de azúcar y 65 gramos de agua. Cuando esté bien disuelto todo, añadirlo a la masa anterior y mezclar hasta que la masa esté bien lisa. Envolver la masa en papel film y dejar enfriar durante unos 20 minutos en la nevera.
  • Estirar la masa en la mesa, con un rodillo, más o menos a un grosor de unos 2-3 mm. Forrar el molde y pinchar el fondo con un tenedor.
  • Forrar a su vez todo con papel de horno y volcar dentro unas legumbres que tengamos para ese uso y, así, evitar que la masa suba.
  • Cocer 15 minutos en el horno a 180 grados. Pasado ese tiempo, sacar del horno, retirar el papel y las legumbres y volver a meter en el horno durante 15 minutos más a 170 grados. Retirar y dejar atemperar.
  • Para la crema de limón, poner en un cazo la ralladura de tres limones, 150 gramos de zumo de limón, 5 huevos enteros batido y una yema más, una pizca de sal, 170 gramos de mantequilla y 220 gramos de azúcar.
  • Acercar al fuego sin dejar de mover, a fuego suave hasta que la mantequilla se disuelva. Después, llevar a ebullición a fuego vivo y dejar que cueza durante 10 segundos. Retirar del fuego y dejar reposar durante 10 minutos. Colar por un colador fino y enfriar durante 15 minutos en la nevera.
  • Mezclar bien la crema y volcarla en el molde igualando bien por todos lados. Enfriar al menos 8 horas en el frigorífico.
  • Cuando esté frío, colocar las moras por encima y servir.
Ver esta publicación en Instagram

Una tarta de esas de perder el sentido!!! Y con la receta que luego os cuento... sale siempre de 10!! #CocinaDeResistencia

Una publicación compartida de Alberto Chicote (@albertochicote) el

Ver esta publicación en Instagram

TARTA DE LIMÓN Y MORAS. De quitar el sentido 1- Antes de nada vamos a preparar la base de pasa brisa. Ponemos en un cuenco 250 gramos de harina y 125 gramos de mantequilla FRÍA es dados de 1x1 cm. Mezclamos bien con las manos rápidamente. También podemos hacerlo en la amasadora con el útil Pala, a velocidad media-rápida. Cuando este tod como si fuese una arena, paramos. 2- mezclamos bien en un cazo aparte, en frio, 5 gramos de sal, 25 gramos de azucar y 65 gramos de agua. Cuando este bien disuelto todo lo añadimos a la masa anterior y mezclamos hasta que la masa este bien lisa. Envolvemos la masa en papel film y enfriamos durante unos 20 minutos en la nevera. 3- Estiramos la masa en la mesa, con un rodillo, mas o menos a un grosor de unos 2-3 mm. Forramos el molde que vayamos a utilizar y bpinchamos el fondo con un tenedor. 4- forramos a su vez todo con papel de horno y volcamos dentro unas legumbres que tengamos para ese uso y asi evitar que la masa vaya a subir. Cocemos 15 minutos en el horno a 180 grados. Pasado ese tiempo sacamos del horno, retiramos el papel y las legumbres (que ya no nos valdrán para cocinar despues) y volvemos a meter en el horno durante 15 minutos mas a 170 grados. Retiramos y dejamos atemperar. 5- Para la crema de limón ponemos en un cazo la ralladura de tres limones, 150 gramos de zumo de limón, 5 huevos enteros batido y una yema mas, una pizca de sal, 170 gramos de mantequilla y 220 gramos de azucar (podéis usar azucar moreno) 6- Acercamos al fuego sin dejar de mover a fuego suave hasta que la mantequilla se disuelva, despues llevamos a ebullición a fuego vivo y dejamos que cueza durante 10 segundos. Retiramos del fuego y dejamos reposar durante 10 minutos. Colamos por un colador fino y enfriamos durante 15 minutos en la nevera. 7- Pasado este tiempo mezclamos bien la crema y la volcamos en el molde igualando bien por todos lados. Enfriamos al menos 8 horas en el frigorífico. 8- Cuando este frio colocamos las moras por encima (o lo que nos apetezca) y servimos #cocinaderesistencia

Una publicación compartida de Alberto Chicote (@albertochicote) el

Sin comentarios

Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora

Respondiendo a

De momento no hay comentarios.