Ensalada fresca de alcachofas para 4 personas. | Lydia E. Corral

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Plato: Ensalada fresca de alcachofas (4 personas)

Ingredientes:
■ 6 alcachofas tiernas
■ 1 cebollita tierna
■ 4 fresas grandes
■ 1 puñado de hojas de rúcula o espinacas tiernas
■ 80 gr. de mahonés semi
■ sal o gomasio y pimienta
■ aceite de oliva virgen extra
■ 1 naranja

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Receta:
Retirar las hojas viejas a las alcachofas, recortar la punta y pelar el rabo. Cortar por la mitad y retirar la pelusilla. Ahora cortar en finas láminas y poner en agua con unas hojas de perejil o zumo de limón para que no ennegrezcan. Lavar las fresas, cortar a láminas y reservar.

Pelar y cortar a aritos finos la cebollita y poner en agua junto a la rúcula o espinacas para que se pongan tersas. Escurrir bien las verduras y meter en una ensaladera junto con las fresas. Añadir el queso -el premiado Cala Blanc, de Sa Canova es excelentecortado en finas lascas, ayudándose del pelador de patatas.

En el momento de servir aliñar con zumo de naranja, un buen aceite de oliva virgen extra, unos golpes de molinillo de pimienta negra, sal o gomasio -mezcla de sal marina y semillas de sésamo-.