En la cocina hindú el chutney es una parte pequeña de una comida, pero tiene un papel muy importante, sobre todo cuando aprieta el calor. Nosotros nos quejamos cuando el termómetro pasa de 30º C, pero en la India el calor abrasa y a veces supera los 50º. Con temperaturas así, las papilas gustativas están fatigadas y el apetito se ha esfumado. A la hora de comer lo que necesita el paladar es algo para sacudirse de su inercia: por eso, las recetas hindúes llevan tantas especias cálidas y picantes, y han inventado conservas y salsas como el chutney. En Europa hemos llegado a conocer a los chutneys pesados hechos para el mercado inglés. Son chutneys cocidos con mucha fruta y para guardar, como si de mermeladas espesas se tratara. Pero en la India, los chutneys son ligeros y están hechos al momento en cantidades suficientes para una sola comida. Esos chutneys frescos, ideales para el verano indio, también sirven para nosotros en los meses estivales.
Gastronomía
Los chutneys son para el verano
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2 comentarios
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Viaja por mundo lo sabrás aquí lo único tenemos son ladrones
Puajjjj!!!!!!!!!!!! Como si la comida de aqui fuera mala.