El helado de Laccao ya se puede encontrar en las heladerías Murmui del Port de Sóller, Valldemossa y en la sección de congelados del centro comercial Alcampo. Su diseño, al igual que el producto original, está envasado en bote de vidrio para conservar su sabor original. Y es que Laccao ha mantenido su ADN a pesar del paso de los años, el característico color blanquecino de la leche que se funde con el marrón del cacao, y los posos de nata blancos y densos que certifican la calidad de la leche de las granjas de Mallorca. De esta forma, los heladeros artesanos se unen con la popular marca para crear un producto ideal para este verano.
El refrescante producto ha tenido una gran acogida entre los mallorquines. De hecho, son muchos en las redes sociales los que esperan con ganas probar el helado con sabor al batido de chocolate. «Wowwww boníssim!», «A ver si llega también a la Península», han escrito al ver el nuevo lanzamiento. La historia de Laccao comienza en 1944, cuando Lactel creó, junto a un farmacéutico de Palma, un batido de leche y cacao. Con la fundación de Agama en 1958, la industria láctea de Mallorca se afianzó y desarrolló. Laccao pasó a ser su principal producto, convirtiéndose hasta día de hoy en un clásico mallorquín de inconfundible sabor. Un clásico mallorquín que ahora se reinventa en forma de helado.
Esta no es la única innovación que ha presentado la marca de helados. Ha lanzado una línea de sabores a los que han bautizado como 'Caprichos de Mallorca' y entre los sabores está el de ensaimada y palo Túnel o el de mango y vermut Muntaner.
6 comentarios
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YomismooTotalmente de acuerdo contigo, ha perdido su sabor de antes, y no se distigue el laccao del cacaolat, nuestra forma de protestar, deberia ser no comprarlo a modo de protesta, y en mi caso ese era uno de los productos que si o si, compraba la marca original
El laccao actual ya no tiene la misma formulación que recordamos, es puro Cacaolat. Dudo que el helado mantenga el gusto de la formulación antigua.
Leche fresca, azúcar y cacao. Que conste en acta
Estoy como Hommer Simpson con los donuts...grrrrrrr
El producto LACCAO, lo ha probado la mayoría de turistas que visitan la Isla, desde hace muchos años, con un porcentaje de aceptación del 100%, muchos turistas conocen Mallorca por La Isla del Laccao.
Enhorabuena por crear un helado de un producto tradicional de aqui, pero muy mal por haber cambiado el sabor del laccao de cristal, llevo desde niño tomando laccao y he notado que no tiene el sabor de antes, ahora sabe igual que el cacaolat. Ya se que el actual dueño de Agama es Estrella Damm pero eso no justifica un cambio de receta.