«Dejamos de producir carne y nos dedicamos a los huevos»
La apuesta por el bienestar y la seguridad animal, el pastoreo en verde y la gestión de instalaciones aseguran un producto de una gran calidad
Joan Riutort en el parque en verde donde pastan las gallinas al aire libre y que está ubicado en sus instalaciones de Búger
27/04/25 4:00
Joan Siquier (Búger, 1997) es el responsable de la Avícola Can Costeta, una empresa que nació «con la voluntad de demostrar que es posible sacar adelante una iniciativa que ponga en valor el producto local y de calidad». Sus inicios se remontan a 2020, cuando logró el segundo premio en una convocatoria del Carnet Jove tras estudiar Administración y Dirección de Empresas. Siquier explica que «ya tenía el plan de negocio elaborado y me lancé a hacerlo realidad en plena pandemia».
También en Xaloc
- «Me ha fastidiado la vida y se ha ido de vuelta a su país pagando 1.000 euros de fianza»
- El lunes se abre el plazo para pedir admisión a ciclos de FP en modalidad presencial e intensiva para el próximo curso
- Incidentes con los turistas en el Born y la plaza de las Tortugas: «Fora turistes dels nostres carrers»
- Saúl Sánchez, nutricionista: «Cenar un yogur y una fruta puede ser positivo para perder peso»
- La joven mallorquina operada de un cavernoma cerebral: «Ahora soy totalmente dependiente»
2 comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
¿Y cómo se garantiza que las gallinas no estén en contacto con aves silvestres? Desde mi desconocimiento, creo que es el mayor problema en el control de las posibles enfermedades de estas aves.
Perfecto, supongo que dispondrán de muchísima agua para las gallinas, es muy necesario.