«Las variedades antiguas del trigo son más sabrosas y nutritivas»
Sirve a diario en tiendas ecológicas y en mercados alrededor de 200 panes elaborados de forma artesanal con ‘xeixa’, ‘barba’ o ‘florència aurora’
Oriol Ducable, en su actual horno en la Colònia de Sant Pere | Foto: Assumpta Bassa
Colònia de Sant Pere09/02/25 4:00
Desde el mundo de la náutica, dio el salto al sector primario. Durante muchos años trabajó como payés para luego encontrar su vocación como panadero. Oriol Ducable (Barcelona, 1977), está al frente del Forn Corpus, en la Colònia de Sant Pere, un horno artesanal que trabaja con las variedades antiguas de trigo (xeixa, barba, florència aurora o blat mort). Su objetivo es muy claro: «Estar cerca de la gente, ofrecer un producto local, ecológico, de proximidad y calidad. Me gusta mucho que la gente que lo pruebe repita».
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1 comentario
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Yo voy a proposito a Maria de la Salut para comprar pa de xeixa, hasta a las niñas les encanta, el precio no importa.