¿Sabían que hay bellotas dulces autóctonas de Mallorca? Con el paso de los años estos frutos secos se han ido perdiendo, siendo actualmente unos grandes desconocidos por la mayoría de personas, pero tienen un enorme potencial gastronómico, económico y medioambiental. Gracias a la ardua investigación de la Associació de Varietats Locals de Mallorca (AVLM) ahora se está poniendo en valor y se la quiere recuperar. En la Isla todavía quedan un buen número de encinas aunque la mayoría ya son viejas. También hay algunos injertadores que con su trabajo ayudan a que haya árboles jóvenes. Así, se ha conseguido encontrar diferentes variedades con un nombre concreto: de la campaneta, d’en Cremat, d’en Pere Andreu, de la monja Riera o d’avellaneta. También se han localizado árboles que se sabe que son dulces pero sin conocer su nombre concreto.
Bellotas dulces y de aquí
La Associació de Varietats Locals de Mallorca ha llevado a cabo un arduo trabajo para recuperar esta variedad
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1 comentario
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Un gran trabajo.Estaban prácticamente abocadas a la extinción.!animo!.