Gran fiesta de presentación del restaurante Mariluz

Tomás Ripoll, Micky Rullán y XaviNegre. Sentadas: Ángela Escandell y Carmen Villaverde. | E. Planas

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Mariluz, el restaurante ubicado en la terraza de Es Baluard Museu de Palma, celebró una gran fiesta inaugural y de presentación en sociedad. El evento, al que asistieron    Tomás Tarruella, cofundador de Grupo Tragaluz, que aterriza en Mallorca, y su consejero delegado, Víctor Xantey, contó con más de 400 invitados. Los asistentes pudieron disfrutar de una visita guiada por el interior del museo y de una cena-cóctel en la terraza de la icónica muralla medieval. Con música en vivo a cargo de Marta Elka y posteriormente, la del DJ Mango’s Nursery, los invitados pudieron cenar rodeados de plantas, con magnífica iluminación y la Catedral iluminada de fondo.

Su diseño, firmado por Sandra Tarruella, combina materiales naturales como madera de olivo, alfarería de fang y palmito, respetando el entorno de la muralla y el puerto. Así, se genera un juego de espacios entre esculturas, vegetación y un espejo de agua. El interior es cálido y minimalista. Fundado en 1987 en Barcelona por Rosa María Esteva y Tomás Tarruella, Grupo Tragaluz ha redefinido la restauración en España combinando cocina de calidad, diseño cuidado y ubicaciones únicas.

Bajo la dirección de Tomás Tarruella, continúa apostando por la innovación y la buena gastronomía a cargo del chef Alex Durán, basada en productos de la Isla como mariscos, pescados y algas. Los arroces son la especialidad de este restaurante que navega sobre la bahía de Palma.