VI Memorial Caty Juan siguiendo su recetario

África Juan, Luis Corral, Lydia E. Corral, Ángel Cortés, Joan Carles Bestard y Amalia Estabén, a punto para los ‘robiols’ | Foto: E. Planas

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Una receta típica de Eivissa fue recreada en el transcurso del VI Taller del Memorial dedicado a Caty Juan de Corral. Organizado por Pastelería Ángel, por iniciativa de la periodista Amalia Estabén, contó con la presencia del arquitecto Luis Corral y de la crítica gastronómica Lydia E. Corral, hijos de la escritora y periodista gastronómica homenajeada.

La cita generó gran interés en los aficionados a la gastronomía, con un taller centrado en la elaboración de los robiols de boniato, receta típica de Eivissa en Semana Santa y recogida en el libro Repostería Balear, de Caty Juan. La demostración corrió a cargo del pastelero Ángel Cortés, propietario del establecimiento que acogió el memorial.

La demostración fue presentada por la poeta y diseñadora de joyas Águeda Ropero y contó con la colaboración de Joan Carles Bestard, que con las manos en la masa pastelera y su voz grave, contó anécdotas de su trayectoria artística, de su personaje Madó Pereta y de su gira veraniega. Seguidamente, los asistentes fueron agasajados con una mona de Pascua y disfrutaron de la degustación de los robiols.