Koldo Royo, muy concentrado en la elaboración de los perritos calientes. | Pedro Prieto

TW
4

Si Koldo Royo ya sorprendió en mayo de este año anunciando que su nuevo negocio consistía en un carrito de perritos calientes situado frete a un centro comercial, hoy ha demostrado lo orgulloso que está del mismo batiendo un record de hacer hot dogs e invitando a todo el que quisiera acercarse a probarlos.

El chef vasco ha elaborado 104 perritos en diez minutos, superando los cien que tenía previstos. Una iniciativa que ha logrado congregar a un buen número de curiosos que han probado gratis los bocadillos preparados por el cocinero.

Al chef, que consiguió una estrella Michelin con el restaurante que llevaba su nombre en Palma y que se dedica a formar a otros cocineros en importantes hoteles y restaurantes internacionales, le llovieron tanto las alabanzas como las críticas cuando anunció de que su nueva línea de negocio (emprendida tras cerrar el bar de tapas Aquiara, también en la capital de Mallorca) sería un carrito de hot dog.

«Me gusta investigar, probar, experimentar... Y si ahora estoy en esto no pasa nada, incluso habiendo sido estrella Michelin, que ha sido un honor para mí, pero que no da ninguna ventaja si no sabes trabajar en estos tiempos difíciles», aseguró Royo entonces.