user Orgullosa de la Beata | Hace más de 13 años

A tots els que vivim la festa des de dins, estimam al poble i a la Beata, aquests comentaris en han de ser ben igual. Del que hem d'estar orgullosos és del que varem acoseguir ahir vespre, sa quantitat de gent que viu sa festa de fora poble, que repeteix cada any, per això hem d'estar ben tranquils, aquesta festa perviurà molts d'anys i no deixarem de sentir el el que sentim. Molts d'anys!!!i que l'any que ve vagi tan bé com aquest any!!

user csv | Hace más de 13 años

Jo no soc vilere pero respet la tradicio de la festa. I qui no l`agradi que no hi vagi. Molts d`anys vileros

user Vilera | Hace más de 13 años

Ido no sen xerri pus a ca vostra esteis molt bé! noltros seguirem amb sa processó que es lo que estimam!

user Pageseta!! | Hace más de 13 años

Estic amb els pels drets!!!! Respect que hi ha gent que no li agradi seguir una tradició; però no puc consentir que la critiquin. Aquesta festa els vileros la duim dins la sang, la vivim d'una forma especial.VISCA LA BEATA I VISCA SANTA MARGALIDA!!!!!!!!!!!!!

user Ciutadà | Hace más de 13 años

I és el que feim, quedar a ca nostra o sortir a fer un gelat per ciutat que s'hi està molt bé!

user dimoni | Hace más de 13 años

IDO NO IMPORTA EN VENGUEU CAP ! VOLEM QUE SA GENT VENGUI PERQUE ESTIMIN SA FESTA, NO PERQUE LA MOS CRITIQUIN ! SI NO VOS AGRADA, QUEDAU A CA VOSTRA !

user JS | Hace más de 13 años

ANTHONY, molta gent que participa a les festes populars,avui en dia ho fan més per tradició i per conservació de la cultura mallorquina que no pas el fet religiós que també molta gent ho sent. Basta veure a qualsevol església, la missa del diumenge espot contar amb els dits de la mà la gent que hi ha. Així que no et pensis que tota la gent que participava a la festa siguin uns beatos ignorants.

user Hada madrina | Hace más de 13 años

Anthony, cuanta razón tienes... mi padre es "vilero" y viví la procesión durante años y años, hasta que llegué a edad adulta y me dije que que hacía con mi vida y con mi tiempo. Que és de guapo poder triar!

user ANTHONY | Hace más de 13 años

Amigo Andreu: Es que todas las religiones, unas más que otras, son totalmente alienantes y probablemente más falsas que un duro sevillano. El hombre mira al firmamente ya desde el principio de la humanidad y se encuentra solo. Tiene miedo: de las enfermedades, de las desgracias y, por supuesto, de la muerte. Entonces para llenar estos huecos se inventó los dioses para después invocarse a ellos y pedir protección. No tiene otro lugar a donde acudir. Yo diría que los hombres han inventado a los dioses y no al revés. Y como consecuencia de todo ello hemos estando hablando durante siglos de "milagros", de "santos", de "demonios", de biblias realmente increíbles. Mira: yo soy una persona de muy poca fe. No digo que Dios no exista, pero tampoco digo lo contrario. Es la incognita de siempre y ahora más de moda que nunca. Ayer, por circunstancias que no vienen al caso, oí misa completa. No me perdí ni una de las palabras del sacerdote. Evidentemente yo no creí nada, bsolutamente, nada. Cuando salimos le dije: "es que Vd. explica unas cosas que son totalmente increíbles". Su contestación; "si que son increíbles". Lo que pasa es que nosotros nos movemos por la fe. Ya me dirás.

user ANDREU | Hace más de 13 años

Amigo Anthony. Menuda clase de sociología nos has dado. Mejor ver estas tradiciones nada lesivas, y como no, religiosas, que ver otras tales como lapidaciones, manifestaciones violentas y todo tipo de escenas deleznables por parte de otras religiones (sin comentarios) que en pleno siglo XXI, como dices, se hacen y no de forma muy voluntaria...