user Isleño | Hace más de 2 años

Esto ocurre entre otros factores, porque muchos colegios de Españistan, dan prioridad a adoctrinar los niñ@s con religiones, antes que educar en salud personal y medioambiental. Siguente etapa: Los botellones...

Ramón García Ramón García | Hace más de 2 años

El 80% de los niños no hacen 1 hora de actividad física porque el 80% de los adultos no hacen 1 hora de actividad física. Igual que los hábitos alimentarios, los padres dicen "a mi hijo no le gusta la verdura, o la fruta", y lo que pasa es que sus padres comen donettes y le piden al crío que coma sano, y así no funcionan las cosas.

Jubilado Jubilado | Hace más de 2 años

PERIDOCLo de tenir amistat amb el rei emèrit li ve d'herència.

user Nick&Name | Hace más de 2 años

NicknameTotalmente de acuerdo. La higiene postural, esa gran asignatura pendiente.

user Nick&Name | Hace más de 2 años

Anticafresh ttps://www.ultimahora.es/noticias/local/2012/09/06/80306/dolor-espalda-afecta-ninos-ninas-antes-anos.html

user Nickname | Hace más de 2 años

Nick&NameTambién será que seguimos cometiendo los mismos errores... Cargándolos de libros, no fomentando el deporte ni la higiene postural, no limitando lo suficiente las horas que pasan delante de la tele o tablets, etc.

user Nick&Name | Hace más de 2 años

PERIDOCA mi también me gustaría verlo, pero es lo que tienen las revistas científicas con revisión por pares. No todo vale

user Nick&Name | Hace más de 2 años

AnticafresLo de acusar de mentir sin verificar ya lo dejamos para otro día, no? Es interesante como los defensores de técnicas sin respaldo científico (como indica el comentario de otro usuario) a la hora de argumentar utilizan insultos y acusan sin pruebas.

user PERIDOC | Hace más de 2 años

M'agradaria veure en què es basen les afirmacions d'aquest metge. Que ens doni referències d'alguna revista científica que surti en el PubMed amb un índex internacional de publicació d'alta qualitat, amb una mostra de comprovada fiabilitat. No es suficient tenir amistat amb el rei emèrit i un títol de metge per donar consells. Els consells sobre prevenció i teràpia de l'aparell locomotor en creixement pertanyen als metges especialitzats en Reumatologia, Ortopèdia, Rehabilitació i Medicina de l'Educació Física i l'Esport. Existeix una especialització en salut dels mestres d'Educació Física, que els fa estar més que ben preparats per a les tasques de prevenció en nins i adolescents, tant en l'escola com al món del l'esport. La xifra de 80% de nins sedentaris és una afirmació més que inexacta, delirant. Fer una hora de classe d'esport a l'escola no vol dir que només estiguin actius físicament aquesta hora. És ben cert que l'activitat física disminueix el risc de tota classe de dolors i el cardiovascular, però no es confonguem: esportistes de competició, pagesos, fontaners, picapedrers i altres professions d'alt requeriment físic no són exemples de salut d'ossos i articulacions. Basta escoltar el nostre Rafa Nadal i el seu amic Roger Federer. Donem de menjar racionalment als nostres fills, que facin la seva educació física a l'escola per aprendre i estimar l'exercici, i si s'apunten a algun esport bé, però sense excessos i, sobretot, sense pares insultant al contrari a les grades.

user Nick&Name | Hace más de 2 años

AnticafresGracias por tus palabras. Curioso que yendo a peor resulta que las cifras aportadas son las mismas. Busca la noticia el 6 de septiembre de 2012 en la sección Local, también relacionada con el inicio de la vuelta al cole. ¿Casualidad?