user Peppa | Hace más de 2 años

@alfq7: en san francisco el "tranvía" es un cable-car. Hay un sistema de cables subterráneos en movimiento que los estira.

user netvolcano | Hace más de 2 años

Genial! Para hacer el tren, nosotros pagamos! Para mantenerlo, nosotros pagamos! Para beneficio del gobierno, nosotros pagamos, para el parque fotovoltaico, nosotros pagamos... pero espera que también pagamos oro por la luz... no, no es chiste, es la cruda realidad.

user guillem | Hace más de 2 años

Molt bé i enhorabona pel projecte. Però ja arribem tard, necessitem urgentment produir tota la energia renovable possible. L'escalfament global i progressiu del planeta, a hores d’ara ja te uns efectes devastadors i les administracions públiques segueixen fent propaganda de petitíssimes inversions, pel que realment s’hauria de fer si volem deixar de cremar combustibles fòssils i contribuir a la lluita contra l’escalfament global del planeta. A hores d'ara el Govern Balear hauria d'exigir a SFM, tenir les cotxeres de Son Rul·lan cobertes de plaques solars i també tots els aparcaments públics de totes les estacions i parades del tren.

Alfa 7 Alfa 7 | Hace más de 2 años

Y además estudiaría sistema de tranvías de San Francisco porque yo no recuerdo haber visto cables, la verdad es que no sé cómo lo hacen pero funciona

Alfa 7 Alfa 7 | Hace más de 2 años

Si se podía construir una especie de techo en toda la linea en el cual pasara el tren por debajo y todas las placas encima y eso evitaría expropiaciones y parte de las columnas no se vería nada más porque las placas estarían encima planas. Y se podrían poner muchísimas más placas y no sería necesario toda la linea se podía hacer los puentes acierta distancia entre el uno y otro

Adolfo Griñon Adolfo Griñon | Hace más de 2 años

AlfMuy acertada idea. Si se cubrirse encima de las vías de Palma a Manacor cinco metros dd ancho se generarían 30 mega vatios, suficiente para todo el tren y aún sobraría la mitad. El proyecto se autofinanciaria y no consumiriamos terreno de cultivo.

Martí Tacó Martí Tacó | Hace más de 2 años

Lo seu seria modificar els trens i posar pedals. Tots els que vulguin anar-hi, com amb bicicleta: pedalejar a tope!

Som i serem Siset | Hace más de 2 años

Tots els pobles haurien de fer una cooperativa de veinats per tal d'agrupar-se i fer un parc solar (damunt els sostres de les cases) i així acabar amb l'estafa de les elèctriques del pp

curial1 curial1 | Hace más de 2 años

Me pregunto si es eficaz hacerse chiringuitos propios de renovables en vez de mutualizarlas para consumo de todos.

Alf Alf | Hace más de 2 años

i perque seguir fotent terrenys tinguent tota una via per possar placas ¿?¿? i a mes, lleverian el sol als usuaris. perque seguint tapant sol amb placas tinguent als poligons un futime de naus ¿?¿?? a clar, els yupis de SFM lo volen aixi . . . . o les conve aixi ¿?¿?