user pepemix | Hace más de 10 años

Que bien,mis hijos podrán ir a un colegio privado y no tendré que pagar por ello!!! Por fin una educación sin independentisatas catalanes ni huelguistas!!!

user Llorens | Hace más de 10 años

Por mucho que lloren los catalanistas radicales independentistas el dialecto barceloní junto al castellano son las lenguas oficiales de Cataluña, asi como en Baleares lo son las modalidades insulares, el castellano, y el inglés es la lengua universal que se enseña en todo el mundo y en la que hace incapié la unión européa, asi que quien quiera catalán que se vaya a Cataluña y quien no quiera castellano que se vaya de España de la cual forma parte Cataluña.

user Por el bien de nuestros alumnos | Hace más de 10 años

Por el bien de nuestros alumnos, espero que dure mucho tiempo.

user curiós | Hace más de 10 años

avui han fet un programa molt interessant a IB3 que és diu TOP no sé que i anava de paraules mallorquines. Ha estat molt divertit i viu veure la gent xerrar d'aquestes paraules i dos professors de la UIB que es explicaven. Però un senyor major ha dit una cosa que m'ha fet pensar molt, ha dit totes aquestes paraules ( idò, uep, deixonar, etc..) s'estan perdent perquè són del xerrar de la gent i s'estan canviat per algunes més modernes. Una llàstima però potser tengui raó, pot ser el català es la llengua acadèmica,però està perdent el paper social.Vius!!!

user CLAUDIA | Hace más de 10 años

Quiero ver si en Ibiza se aplicara la ley tal como esta .Yo solicite el año pasado que mi hija estudie en castellano ,pero el colegio no quiso y no quiere. Si a partir del año que viene sera posible elegir el idioma muchos padres y hijos darian las gracias al gobierno.Espero que 2014 sea un año mejor y con muchos cumplidos.

user jvivar | Hace más de 10 años

MIrad si es útil la enseñanza en catalan que los diregentes de Catalunya, Montillas, Mas etc envian a sus hijos a centros de enseñanza privados y en el que se estudia en ingles y aleman.

user Quiroga | Hace más de 10 años

Espero que dure poco.

user Ejemplo 1 | Hace más de 10 años

Ejemplo 1 del gran idioma catalán : Nuestra lengua - nostra llengüa . Mira si es un idioma de verdad el catalán :) jajajaa

user Déu ens guardi | Hace más de 10 años

Ens és bén igual si ens dius dictadors, perque ñla nostra obligació és mantenir la nostra llengüa, tadicións i cultura vives, per per entregar-la a les generacións que vendràn. A tu t´hauria de caure la cara de vergonya anar a viure a un lloc i voler destrossar-lo, malgrat els naturals d´aquest lloc et deixin que continuis amb la teva cultura. Crec que teniu un complexe d´inferioritat, però noltros no vos hem fet rès, és el vostre problema i a partir d´ara ens cuidarem de les vostres males bromes i també procurarem no donar.vos cap feina ni cap avantatge. Sou mala gent.

user A los dictadores | Hace más de 10 años

Mira que sois dictadores y os molesta tanto que la gente pasa del catalufo . Además este pseudo dialecto no es ni idioma porque principalmente contiene palabras robadas del español y del francés con un poco de cambios . Yo así creo 3 idiomas nuevos en un mes . El de manacor , el de inca y el de alcudia . Cojo una palabra le cambió la terminación en 3 versiones diferentes , pongo acento como de perro acostipado y ya esta , tenemos 3 idiomas nuevos en la isla . Que riqueza cultural , verdad :)) . Yo creo que para saber cual es la parte menos inteligente de la isla , lo tenemos muy fácil :) . Y por último creo que esto también tiene sus plus , porque tiene que ver gente obrera , campesina , clase trabajadora de poco pensar para que los más inteligentes tengan a quien mandar / gobernar ( porque la gente de nivel no manda sus hijos a colegios catalanes ni en sus peores pesadillas ) Así que podéis seguir así que hacéis falta , alguien tiene que hacer de esclavo con poca capacidad de pensar .