user catalan por interés, un ejemplo | Hace más de 10 años

josep Lluis Carod Rovira nació como José Luis Pérez Díez, hijo del cabo de Carabineros José Luis Pérez Almecija, que más tarde ingresó en la Guardia Civil, cuando desapareció el Cuerpo de Carabineros en 1940. Al final de la Guerra Civil, Pérez Almecija se movió para conseguir media docena de avales políticos que testificaban su adhesión al alzamiento franquista. El joven Carod Rovira vivió su infancia en el ambiente españolista de las casas-cuarteles de la Benemérita y de muchacho ingresó en el seminario de Tarragona. Su hermano Apel.les Carod Rovira, antes Juan de Dios Pérez Díez, ha sido nombrado por su hermano “embajador” de Cataluña en París.

user anodado | Hace más de 11 años

ANAU A LA MERDE..EN CATALA VULGAR

user Eukenio | Hace más de 11 años

Pido perdón públicamente por todos mis errores. He visto la luz: http://www.sacademi.com/

user Pago mas impuestos que josep | Hace más de 11 años

josep miquel eres un paleto lleno de odio. yo naci en lerida para que te enteres y mas conretamente en el corazón de Catalunya. Tú seguro que por tu odio debes ser hijo de forasters muchacho. La tierra que me ha acogido o la que te ha acogido a ti. Tu puedes tener toda la formación académica que desees quieras o puedas pero no deja de ser un pueblerino paleto.

user Josep Miquel | Hace más de 11 años

I per cert menoquí mahones, perque ho dius en castell'a?. Si fos mallorquí tenfdria clar que es un gonella, pero no sabia jo que a menorca també hi hagin florit gonelles. Pobres menorquins si tenen gonelles illencs, clar que son mes vius que els mallorquins els treuran a cop de gorra

user Josep Miquel | Hace más de 11 años

D'entrada aquest suposat menorquí mahones es segur forater, mai hi ha hagut sentiment balear, de la mateixa manera que mai ha existir una llengua balear, que no es mes que un invent de escriure exactament igual que com es xerra. I per cert si es escriure con es xerra, hi haura diferencies significativas, o hi haura un balear de mallorca per exemple escrivint tassó i un altre a menorca escrivint got, i que feim un tercer invent de llengua balear a eivissa escrivint com es diu allà?. Au va no engenes a ningú, pots demanar a qualsevol mallorquí o menorquí o eivissenc si son balears, i et contestaran que ni gats d'herbes que son mallorquin, menorquins o eivissencs. Aquesta tropa creu que pot enganar a algú?

user Menorquí mahonés | Hace más de 11 años

Es increible que despues de ver nuestra lengua balear pisoteada por el catalanismo durante 30 años ahora tengamos que dar explicaciones por defenderla así como a nuestra cultura balear!!! Que visqui sa cultura baleá!!! Fora es catalanisme i tots es venuts a ses seves subvencions!!!

user el pacto de los bobos | Hace más de 11 años

Es una guerra ficticia fomentada desde el catalanismo de los maestros-sindicatos-peseMesros. Sueñan con unas Baleares invadidas por Mas y Carod-Rovira o Montilla. Si creen que van a ganar un voto con la pataleta de quinqui de sont gotelu, van apañados.

user PALMESANO | Hace más de 11 años

EL CATALAN QUE LO HABLEN EN CATALUÑA JUNTO AL ESPAÑOL PORQUE QUE YO SEPA SIGUE SIENDO ESPAÑA QUE ES EL UNICO SITIO QUE LO CONOCEN, Y AQUI EN MALLORCA , SE XARRE MALLORQUI Y ESPAÑOL ,YA ESTA BIEN DE IMPOSICIONES CATALANISTAS .Y USTED BAUZA APLIQUE LA LEY Y DEFIENDA LO QUE REALMENTE QUIEREN LOS MALLORQUINES Y NO ESTA FALACIA DEL CATALAN...... ¿PORQUE LOS VALENCIANOS PARLEN VALENCIA Y A NOSOTROS NOS IMPONEN EL TITULO DE CATALAN A NUESTRA LENGUA,QUE ES SON MAS GUAPOS? ......

user jomateixa | Hace más de 11 años

Jo no vull que s'acabi amb sa llengua catalana (ni amb cap altre). Lo que vull és que es nostres infants estudiin ses modalitats, costums i expressions de ses nostres illes.