user Nito | Hace más de 11 años

vs, realment ets un ignorant si et penses que la gent escriu Rosselló-Pòrcel perquè sí. Va ser el mateix autor qui va voler posar els seus llinatges amb un guionet i amb l'accent desplaçat perquè li semblava més eufònic.

user vs | Hace más de 11 años

M'intriga el curiós guionet, poc català, pel seu llinatge "Rosselló-Pòrcel". Per què no es pot escriure, de manera mès natural, "Rosselló i Pòrcel" o bé "Rosselló Pòrcel"? No havia trobat mai tampoc la forma paròxitona "Pòcel" en comptes de "Porcel".

user L. | Hace más de 11 años

Quina vergonya per Mallorca, que és aquest d´aqui baix!.

user Mallorquiiiins!!!!Au!au!au! | Hace más de 11 años

Normal que es dia 30 de desembre surti a nes diaris que"mes de 40 plataformes civiques defensen es catala"....pero si son es mateixos!!!! Que trist aprofitarse de escriptors per tenir que defensar cuentos xinos per tenir a sa boca sempre es catala....

user A.R. | Hace más de 11 años

L´altre dia vig sentir un comentari dit per part d´un periodista que el me vaig guardar, venia a dir en unes altres paraules el següent: "El foment de la creativitat artística, és la millor manera de combatre la violència que que actualment ens ha envaït. Podria esser que hi hagués una manipu.lació feta a la sombra, amb la finalitat de que la humanitat s´autodestruís, però el foment de l´obra artística, la sensibilitat, l´amor a la bellesa, és el millor antídot contra el verí de la brutalitat i la destructivitat".

user ¡Anda ya! | Hace más de 11 años

Si tus hijos no leen a los autores del resto de España no eches la culpa a nadie. Las obras de estos autores están a la disposición de cualquiera que quiera leerlos. Es, simplemente, un problema de educación. Pero en este país somos especialistas en echar la culpa de todo a los demás. Tú forma de expresar el odio hacia la cultura catalana expresa bien a las claras lo que se está sembrando. Mis hijos han estudiado en un colegio concertado religioso en catalán y conocen igual de bien a los autores catalanes y castellanos. Es decir, más bien poco. Igual que ocurre en el resto de España. ¿Acaso los estudiantes de Castilla dominan las obras de Gerardo Diego, de Pereda, de Madariaga, de Delibes, de Cela, de Machado, de Lorca, de Hernández, de Buero Vallejo, de Aleixandre, de Ortega, ...?. ¿Sí?. Juasjuasjuas.

user Espi | Hace más de 11 años

Mientras no cobren un duro de nuestros impuestos por mi como si reconocen la obra de Espinete que para el caso es lo mismo. En España tenemos verdaderos genios de la literatura y estos catalanistas privan a nuestros hijos de poder estudir y disfrutar de sus obras , obligando a nuestros chavales a leer poetas y escritores catalanes de segunda. Ni un duro para estas cosas ! Nunca seremos catalufos, españoles y balear for ever !

user Opino | Hace más de 11 años

Los gonellas y sus aliados neonazis están a la que salta. Últimamente como sus homólogos alemanes proponen la quema de libros en catalán. Ahora politizan cualquier homenaje artístico o manifestación cultural. A esta gentuza les repatea todo lo que huela a cultura o conocimiento. Son así. Ni siquiera saben escribir en su idioma. Leer sus comentarios, repletos de faltas de ortografía y sandeces indica bien a las claras el nivel educativo y cultural de estos "chicholorenzos". Va a llegar un momento en que la UH deberá desactivar los comentarios a las noticias que hagan referencia al catalán para no tener que leer las animaladas xenófobas que algunos de estos individuos llegan a escribir amparándose en el anonimato.

user AR | Hace más de 11 años

Si fan homenatges a Federico Garcia Lorca, per exemple, els defenssors del Català també estam contents. Tot el que sigui cultura i art és bo, malgrat no sigui nostro. Fíns i tot en aixó, ens diferenciam dels selvatges que escriuen animalades sense saber que el mal s´el fan a ells mateixos retratant-se tal i com son.

user Concís | Hace más de 11 años

Tota la seva vida es va lligar a Mallorca, com en la nit, les flames a la fosca.