user xxx | Hace más de 11 años

cada vez me gusta mas este gobierno.

user Xisco | Hace más de 11 años

A Mallorca.. mallorquí. Mai catalá. Noltros no tenim res a veure amb ses catalans. Varen ser inmigrants abans..i ara ¿que volen ser, petits conqueridors..?.

user ttoni | Hace más de 11 años

Estos de Ciu no hablan del derecho a decidir. Pues Baleares a decidido no andar de la mano con Cataluña.

user unitat de cures intensives | Hace más de 11 años

Es veu que Bauzán veu possible i imminent que Catalunya aviat sigui un nou estat d'Europa, tal com vol una majoria àmplia de la seva població. Bauzán se sentiria molt incòmode si el territori on desgoverna formàs part de l'Institut Ramon Llull quan Catalunya sigui un estat nou d'Europa. I per això s'avança als fets i treu les Illes Balears de l'Institut a costa de perdre els avantatges que dóna ser-hi, avantatges de promoció cultural dels nostres artistes, cosa que qualque comentarista de per aquí no pot entendre, perquè... Val més no acabar la frase. Aquesta política destructiva i poc respectuosa cap a la nostra identitat col·lectiva sembla pròpia d'un tirà que creu que sempre serà a la cadira. Esperem que el seny de la gent doni una lliçó quan hi torni haver votacions. No perdem la confiança. A l'hora de triar la llengua de la lectoescriptura dels seus una enorme quantitat de gent va dir "sí" a conservar la nostra llengua. Bauzán no hi dóna passada i insisteix en un anticatalanisme tan poc bàrbar com nociu.

user LO NIEGAN LOS CATALANES??? | Hace más de 11 años

Ramón Llull o Raimundo Lulio, conocido como el «Doctor Illuminatus», filósofo, poeta y teólogo, nacido en Palma de Mallorca entre 1232 y 1236; muerto en Túnez, 29 de Junio de 1315. Probablemente un cortesano en la corte del rey Jaime de Aragón hasta los 30 años de edad, cuando se convirtió en eremita y más tarde en terciario de la Orden de San Francisco.

user vs | Hace más de 11 años

Si posam entre parèntesis els aspectes polítics, està clar que, per a les Balears, l'Institut Ramon Llul aporta (units a Catalunya, Andorra, etc.)una plataforma cultural més ambiciosa i eficaç que una iniciativa limitadament insular i doncs localista.

user APACHE | Hace más de 11 años

Pero bueno, las cosas claras, los catalanes siempre han tenido que meter mano de otras regiones por carencias muy graves de inteligencias, ahora nos quitan al beato Ramon LLull, lo han intentado con "SES RONDAIES" por ejemplo ¿cuantos Premios Nobel ha tenido Cataluña? ni uno, cuantos poetas de renombre tienen conocidos a niven mundial? ni uno. Los catedráticos investigadores de la mismísima Universidad de Barcelona de dónde son? Mallorquines (Un ejemplo Rafael Bisquerra Alzina) Militares famosos? ni uno, Oportinistas? a millones Jordi Pujol por ejemplo por lo de Banca Catalana etc. Ya se que tuvieron a Gaudi pero muy poca cosa más, Esa es la realidad catalana, que como se sienten inferiores lo quieren demostrar a garrotazos y no con la inteligencia, pero les recuerdo que ya en el pasado Don Waleriano Weyler terminó con esa tonteria que ahora repite la Pantera Rosa de más, que caen y vuelven a subir y vuelven a caer.

user liberal | Hace más de 11 años

se culture catalane per es catalans,a Balears NO,BALEARES IS NOT CATALANA

user un mallorquinista | Hace más de 11 años

tomeu,scorpio: 2 personatges que mau xerren en mallorquí (però diuen defensarlo)..., sa nostra cultura, sa nostra llengua és sa mateixa de Barcelona, girona, menorca, valencia. I si teniu dubtes anau a qualsevol universitat del món. Per cert, en quin idioma (i dic idioma i no dialecte) està escrit Acorar de toni gomila?? o ses rondaies? hehe

user Tomeu | Hace más de 11 años

Lo que nos faltaba por ver: regañinas de los catalanes, diciéndonos lo que tenemos que hacer con nuestra identidad. Meam si obrim ets uis d'una vegada. Tothom defensa lo seu i noltros feim es coió.