user Ferreret | Hace más de 12 años

En Delgado i similars solen dir que són majoria els que donen suport a la seva política lingüística, però jo crec que hi estan en contra la majoria de mallorquins de socarrel conscients d'això que està passant i també la majoria de forasters integrats; gent informada, reflexiva i sensible i gent que no se serveix de la política com a mecanisme de promoció socioeconòmica personal. Som molts, encara. Suficients com perquè no es pugui menystenir la nostra llengua, pròpia de Mallorca, col·locant-la legalment per davall del castellà a ca nostra. Aquest desig de Delgado ultrapassa la legitimitat que poden donar les urnes un determinat moment i només consonen amb les demandes d'un col·lectiu nombrós de forasters no integrats i prepotents que menyspreen la llengua i la cultura de la gent que els ha acollit quan han vengut aquí a guanyar-se les sopes.

user Miquel Bestard | Hace más de 12 años

No se por donde tiene atado Delgado a Bauza, pero seguro que por algún sitio. Soy de Marratxi y les puedo asegurar que no era así. Han perdido la cabeza y acabaran mal, que pena.

user No ens sentim representats | Hace más de 12 años

Clara, apuntes a un somni. Un dia en el que uns parlamentaris diuen prou a una política que no respon al que volen els votants i voten saltant-se la disciplina de partit, que és avui el símil a la dictadura. Son molts els que pensem com a Pastor. Del PP però del Balear, no del madrileño.

user Per a Scorpio | Hace más de 12 años

És que a Scorpio només li agrada el panforasterisme.

user Una y Grande | Hace más de 12 años

La derecha solo utiliza la libertad y la democracia para llegar al poder, y si llegan a el, vuelven al rodillo facha españolista. El Gobierno de las islas esta en manos de los senoritos fachas de la capital de España.

user SIMÓ TORT | Hace más de 12 años

Pastor no tiene estudios pero es lo suficientemente inteligente para saber ganarse a su gente y lograr un cisma con la sagrda urbe... Simó Tort defendió las injusticias, y aunque fuera ajusticiado por fuerzas militares venidas de fuera - las mismas que pretenden minar el regionalismo de aquí - fue capaz de ser admirado... haced un martir y hasta ERC le votará...

user klfsdhj | Hace más de 12 años

Abans el Caudillo fusilava a la gent. Aquets les m'hos volen mata sofrint,son uns miserables. Au dema que vendra la Guardia civil a cercarme....

user YoPecadora | Hace más de 12 años

ESTAS TONTERÍA DE LA DISCIPLINA DEL VOTO QUE LAS DIGA ES GARRIGUER - QUE NO TIENE QUIEN LE ESCRIBA - O EL DELGADO - AL QUE NO LE PUEDE CRECER MAS LA NARIZ - O AL AGUILÓ - QUE VA A LO SUYO - , YA LES VALE, INCLUSO LAS PODEMOS ENTENDER. PERO A UN DEFENSOR DE LA CE, que la enseña, me parece mucho forzar... NADIE PUEDE SER DISCRIMINADO POR RAZÓN DE SEXO, RELIGIÓN, IDEAS, VOTOS, ETC... ARTÍCULO 14 DE LA CE.

user HazteloMirar | Hace más de 12 años

BOSCH SOY DEL PP PERO NO PIENSO COMO TU... A ESA CLASE EN LA QUE ENSEÑASTE CENSURA NO FUÍ, HICE "FULLET"...

user TotalitarismoNo | Hace más de 12 años

Siempre me han causado curiosidad los profesores defensores de los grandes ideales de la ilustración que después se volvieron burgueses para terminar censurando aquello que enseñaron.