user lolo canalillo | Hace más de 12 años

Los curas nacionalistas solo protestan cuando gobierna el pp. Cuando antich terminó el hospital de son espases no dijeron nada sobre sus quejas y reivindicaciones. Ahora vuelven a las calles cuando gobierna de nuevo el pp. Solo política farisea y meapilas.

user BalearSi | Hace más de 12 años

Gabriel Bibiloni, es terror de ses modalitats balears, ves-t'en amb en Jaume Mateu i demés acòlits des catalanisme a porgar fum!!!

user Madò Maria | Hace más de 12 años

Visca es nostro estimat Mossèn Alcover, que va defensar sempre ses nostres modalitats illenques, especialment es mallorquí, es cert que no va negar s'unitat de sa llengo, però va ser fidel al seu xerrar mallorquí, a sa seva gramática, als seus mots, y va lluitar per ella davant els "estornells" de l'Institut d'Estudis catalans, emprenyat per veure lo que li feien al mallorquí, els enviá a tots a la mer**. Que no mori s'esperit lluitador de N'Alcover!!!!

user Pepeillo | Hace más de 12 años

Azul, se puede llamar esta lengua a partir de un reino (valenciano, mallorquín o aragonés) pero no se le puede llamar catalán ni tomar como referencia el catalán de Barcelona ya que nunca fueron nada por si solos, en mi opinión debería llamarse aragonés, fué el reino que creó los otros reinos (mientras los condados catalanes seguían perteneciendo a Aragón.

user costelladevadella | Hace más de 12 años

Azul.- Tan sols desitg que aparegui "El tio la vara" i possi en seu puesto en aquets malversadors de cultura(catalufos). Visca Mallorca,viscan ses balears i visca s'idioma balear. He dit.

user azul | Hace más de 12 años

Podria decir q la vida es en realidad una trnsformación constante y el q no se adapte a la nueva realidad estará condenado a desaparecer:SOLO ES NECESARIO UN POCO DE SENTIDO COMÚN Y CIERTA HABILIDAD COMPRENSIVA PARA VIAJAR EN EL MUNDO DEL LENGUAJE:YO LO LLAMO A ESO INTELIGENCIA EMOCIONAL,,,,,,,,,,,,,,,LOS IDIOMAS ESTÁN PARA AMARLAS NO PARA ODIOARLAS,POR MUY MINORITARIAS Q SEAN,SON COMO LA MÚSICA,SON COMO EL UNIVERSO Q AMAMOS: ¿QUÉ???,CREO Q HE ME HE EQUIVOCADO:SI,CREO QUE ME ESTOY EQUIVOCANDO: "LO DESTRUIMOS","NO LA AMAMOS"YA NO AMAMOS:QUEMAMOS LOS BOSQUES,SOMOS CADA VEZ MÁS CODICIOSOS,LOS POLÍTICOS SON MÁS HÁBILES PARA ENGAÑAR AL PUEBLO(NUNCA CUMPLEN CON SU PROGRAMA ELECTORAL:SUBEN LOS IMPUESTOS(DEBERIA COSTITUCIONALMENTE PENALIZAR CON SANCIÓN "MUY GRAVE" QUIEN NO CUMPLA CON EL PROGRAMA ELECTORAL, CON RETIRADA INMEDIATA Y DEFINITIVA DE LA POLÍTICA),SOMOS CADA VEZ MÁS POBRES,DESTRUIMOS MALLORCA CON MÁS URBANIZACIONES(AHORA CON EL MACRO HOTEL Q VAN A COSTRUIR EN "ES TRENC",HAY MÁS NIÑOS Q MUEREN DE HAMBRE,MÁS CONTAMINACIÓN,CADA VEZ OBSERVO MENOS SENSIBILIDAD HACIA LA SENCILLEZ Y LA HUMILDAD:EN UNA PALABRA "NO AMAMOS".NO AMAMOS NUESTRO IDIOMA DE LAS TRES COMUNIDADES(VALENCIA,BALEARES,CATALUÑA),Q ES EL MISMO IDIOMA,QUERAMOS O NO,LLAMÉMOSLES CATALÁN U OTRO NONBRE,EXISTE ESTA "SEPARACIÓN",,,,,,,,,,,,,,,,,,,ME ENCANTARIA Q NO FUESE ASÍ,Y Q EL AMOR GOBIERNE EN NUESTROS CORAZONES.GRACIAS POR LEERME AMIGUITOS/AS

user sabenaquel | Hace más de 12 años

Saben aquel que diu....Por fotre a un Mallorqui.....san de exicar ben demati....

user costelladevadella | Hace más de 12 años

Aixi me agrade,calladet,reconesquet sa tribarrada i tu has possat sa trampa de sa lluna i tu mateix has caigut. Cataluufoooo que per enganar a un mallorqui fan falta una dotcena de catalans,jjajaaj. Apa macu ja pot anar a somiar truites amb so catanalufillo que rima en tufillo,juas,juas,juas.

user sa bruixa | Hace más de 12 años

Joan Miquel , rei meu, que sapigue no t'he faltat es respecte en cap moment. Lo que dic es lo que sent. Si tant t'agrada es català i es catalans ja saps que has de fer. A totes ses illes com a cada poble de Mallorca xerren com volen i mos entenem tots. No fa falta cap català que mos vengui a ensanyar. Si tenim tans de refrans en catalans serà per colque cosa ...català si te la feta ...te la farà !!! i en tenim mes... Ah !!! i ara escric en mallorquí cap de fava !!! ( en tots es meus respetes ).

user sabelaquel | Hace más de 12 años

Saben aquel que dice...Lazos defora.lazos dedins............Alsa es cul i fotel-si endins...