user agradecida | Hace más de 12 años

JORDY- TIENES TODA LA RAZON, CUANDO EMIGRARON A ARGENTINA SE LES DIO TODO Y ESTO CONSTA EN LOS LIBROS DE HISTORIA.TAMBIEN ES CIERTO QUE SE ADAPTARON.COMO ARGENTINA QUE SOY Y ME DEDICO A LA HISTORIA Y A LA GENEALOGIA, DEBO DE DECIR QUE ARGENTINA CRECIO GRACIAS A LA INMIGRACION.A LOS QUE MAS LES COSTO FUE A LOS ALEMANES DEL VOLGA.YO ME SIENTO ESPAÑOLA Y PAGO MIS IMPUESTO COMO TOCA.DESCIENDO DE ESPAÑOLES, ITALIANOS Y FRANCESES.ME SIENTO MUY FELIZ EN ESTA ISLA QUE ME LO HA DADO TODOYJAMAS ME HAN TRATADO DE SUDACA.HEMOS APRENDIDO EL CATALAN, A PESAR DE SABER OTROS IDIOMAS.PERO DE ALGO ESTOY SEGURA, LOS QUE DELINQUEN A SU PAIS.SON LAS LEYES LAS QUE DEBEN DE CAMBIAR Y LIMPIAR LA ISLA.HACE 12 AÑOS QUE ESTOY RADICADA AQUI Y ES VERDAD, YA NO ES LO MISMO.DA ASCO, PASAR POR CIERTOS LUGARES.A LOS GOBERNANTES, A PONERSE LAS PILAS Y CAMBIAR LAS LEYES.GRACIAS.

user Laura | Hace más de 12 años

Tal vegada és vera que no tots els immigrants són iguals, n'hi ha que s'adapten molt bé als nostres costums i fan tot el possible per a viure en pau amb la resta de persones, però també n'hi ha que s'aprofiten de la seva situació i que creuen que els natius sóm els que ens hem d'adaptar a ells. Sinó veniu al meu barri, Pere Garau, i veureu com ha passat d'esser un barri genial a ser un barri confictiu, i que quan téns un pis patera al teu edifici, no téns cap tius de suport ni d'ajuda i has d'aguantar tot allò que ells vulguin fer, però tu no els pots dir res perquè llavors ets racista.

user MR DANGER | Hace más de 12 años

LA BAJADA DE INMIGRANTES, CUIDADO...NO ES MERITO NUESTRO SI NO DE LA CRISIS Y DE LA DECISION DE ESTOS DE IR A OTRA PARTE A DAR POR SACO, ESTO NO BASTA, HAY QUE DEPORTAR A TODOS LOS QUUE TENGAN ANTECEDENTES EN FERRYS A SUS CONTINENTES Y QUE SE BUSQUEN LA VIDA, MIS AMIGOS NO TIENEN PORQUE EMIGRAR A EUROPA POQUE AQUI NO ENCUENTRAN TRABAJO, QUE SE LARGUEN A SUS PAISES YA!!!

user Balearico | Hace más de 12 años

Funcionaria: Pues te aseguro que los 15.000 Mallorquines que segun Jordy emigraron a Argentina no tuvieron las ayudas que tienen los que han venido a Mallorca....

user Funcionaria | Hace más de 12 años

Francamente, me he alegrado. Todas las ayudas son para ellos, plazas y comedores escolares, te vas a Palma Habitada y te dicen "es que hay muchos inmigrantes", en el aspecto sanitario, se están cargando la sanidad pública. Si una española quiere ponerse un diu, va a la farmacia paga 90 euros y se lo colocan. Si eres inmigrante, GRATIS! ¿POR QUÉ? Y así suma y sigue. Ah.... y pagando alquileres gracias a las ayudas que reciben por hijo (esto en un ayuntamiento de la part forana). Y los españoles sin poder comer.

user rejillero | Hace más de 12 años

Pues en el Barco con rejilla todavia quedan muchas plazas vacias....

user unfuncionarios | Hace más de 12 años

En tiempo de la imigracion a Argentina ... en las carceles de alli no habia Mallorquines.... En Mallorca el 80% de los reclusos son emigrantes...Porque sera..????

user Balearico | Hace más de 12 años

Jordy: Es una verdad como una casa..pero tambien es verdad que nuestros abuelos que emigraron enseguida se adaptaron como buenos Mallorquines a las costrumbres y normas Argentinas ... Los que llegan a Mallorca muy pocos lo hacen...???

user merche | Hace más de 12 años

no donin la culpa als inmirantes i fixeu-vos en els polítics corruptes i plens de diners, té molta raó jordi som uns desagraïts oblidem que els nostres abel tenien fam i van viatjar a Amèrica del sud per poder menjar perquè aca no havia res de res

user jordi | Hace más de 12 años

A tots aquests racistes els recordo que a l'argentina van arribar més de 5 milions d'espanyols entre ells 15.000 mallorquins i la diferència de qualitat de persones és que amb prou feines van arribar se'ls va donar documents i treball i aca posen tot i ser descendents i els nostres avis van ser espanyols totes les traves possibles per no donar-los ara entenc perquè ni se saluden ni entre veïns i la hi passen denunciant per sorolls, per gossos o si posen un maó no es volen ni entre udes racistes