user @antonio | Hace más de 6 años

antonio, perquè no pot ser mallorquí en rafa???? al manco escriu amb sa nostra llengua cosa que tu ni fas ni defenses, i te diré que es tema de s'inmersió no fa que siguis independentista o no, sinò simplement que sàpigues una altra llengua, llengua que fa més de 800 anys que parlam a mallorca, llengua que per lo que veig te fa molta nosa, llengua que si no l'ensenyen a escola, es fills des castellans que venen a fer feina aquí perquè allà ningú va de feina, no la podrien aprendre, i en 40 anys serien ignorants per no coneixer sa llengua pròpia

user pedro | Hace más de 6 años

Cuidado con estos que dicen que expulsarían a Cataluña de España. Estos hacen el juego a los separatistas: no son separatistas, pero son separadores. Más de la mitad de los catalanes no quieren separarse de España y hay que apoyarles, porque ellos sufren más que los otros españoles la locura de los separatistas. Cuidado con hacer el juego a los independentistas. España ya no sería España sin Cataluña. Viva la unidad de España. Viva el Rey..

user antonio | Hace más de 6 años

Rafa....no eres mallorquín? Verdad. Por otro lado, infórmate quien ha eliminado el estatut de catalunya. Y en referencia a la imposición de idiomas creo que no vas bien. En los colegios está la inmersión lingüística. es decir yo no puedo decidir que idioma quiero que estudien mis hijos. Por último puedes decidir lo que quieras pero que no me afecte a mi, me da igual, pero esta situación afecta a mucha gente y estáis jugando con nuestro pan sin contar el vuestro.

user Lalo | Hace más de 6 años

- PRESOS POLÍTICOS? - NO POR FAVOR, PERO POLÍTICOS PRESOS TODOS LOS QUE SEAN NECESARIOS. ACABAN DE CERRAR DEFINITIVAMENTE LA MODELO. SÓLO ES NECESARIO ABRIRLA DE NUEVO.

user Rafa | Hace más de 6 años

Com es nota que majoritàriament les persones que redacten aquests comentaris viuen aquests fets des de una perspectiva completament diferent, distant. Tan incomprensible es voler defensar els nostres drets com a ciutadans? Com a catalans? Molta gent no era independentista al començament però si hi ha anat fent a causa del tracte: l’eliminació d’un Estatut acordat tant per la Generalitat com pel Govern Espanyol, la injustícia de voler imposar el castellà per sobre del català a les escoles on tots dos hi conviuen perfectament... Sé que aquest comentari s’omplirà de vots negatius però només demanem una cosa: votar. Poder votar per decidir el nostre futur, independentment del resultat. Tant difícil és si segons vosaltres vivim en una democràcia?

user antonio | Hace más de 6 años

Si tarragona se independiza de Catalunya, vosotros los independentistas lo aceptaríais?. Y por cierto, ya esta bien del cuento de presos políticos .... y franco., que ya huele mal. Hoy lo que ha hecho el Govern de Catalunya es un delito y punto.

user maria | Hace más de 6 años

Ahi vuelve a salir la verdad. Mariano, que quieres que el catalan sea un idioma estrangero en Balerares? ahi ahi, el catalan prohibido otra vez. El catalan ha sido prohibido hasta la llegada de la democracia, a excepcion de unos pocos años durante la republica y ahora, lo quereis prohibir otra vez. Y despues no quereis que se os llame fascistas. Que se note el totalitarismo español.

user en paparra | Hace más de 6 años

Presos polítics, repressió amb violència als carrers, confiscació d'octavetes informatives de l'oposició ... caram, ara només calen que tornin els grisos i haurem completat la volta a la dictadura franquista

user 3% independentismo = delincuencia | Hace más de 6 años

Gente poco recomendable amparando a delincuentes, nada nuevo allí.

user Kiko | Hace más de 6 años

Los separatitas han perdido el juicio ,son pateticos y los que los apoyan mas,que caiga todo el peso de la ley sobre todos ellos.