user Senator | Hace más de 13 años

Com es noten les persones incultes i mal intencionades, pels comentaris que s'estan fent. Ara cal aprofitar-se del que a cadascú li interessa entendre. No tots tenen la capacitat d'interpretar el sentit de la la informació que ens dóna el Sr Bauzá. En llatí hi ha una frase molt cèlebre: "Qui potest capere, capiat" "EL QUE PUGUI ENTENDRE QUE ENTENGUI". José Ramón Bauzá s'ha donat a entendre, però n'hi ha que no tenen capacitat per fer-ho i només saben posar maldat, com els del "bloc".

user Eduard | Hace más de 13 años

Alguns peperos de l'ala més dretana espanyolista pareix que coneixen poc la idiosincràsia de l'electorat del PP de la part forna (que és un % important), algú hauria de dir a Bauzà que molts peperos són de dretes però també molt mallorquins i estimen la seva terra i les seves tradicions. I en Bauzà també hauria de saber que si alguns líeders de la part forana tipo Font decideixen marxar i fer un partit regionalista de dretes s'en duran amb ells milers de vots, és a dir, que el PP es pot oblidar de la majorias absoluta. Crec que Bauzà ni coneix la normativa lingüística, ni coneix la manera de ser dels mallorquins ni coneix el seu propi partit.

user Benet | Hace más de 13 años

El meu pare tota la vida va dir "isla" i després anava a pescar tot tranquil a illetes. Sr Bausá, q es com es diu el seu llinatge en varietat d mallorquí, perquè no s'en va per sa Cabaneta (per quan la seva normalització al marratxiner: sa Cabañeta) i es perd...

user somd'aquí | Hace más de 13 años

Aznar también se equivocó con la foto de las Azores, y mira dónde acabó. S'ha d'anar més alerta en els comentaris públics fets pels polítics si pensen governar-nos.

user Militante | Hace más de 13 años

Ànimo Sr Bauzá, tiene el apoyo de la mayoria.El año que viene ganamos las elecciones, sin duda ninguna. Seguro que lo hacemos mejor que el actual, . Un saludo

user Miquel | Hace más de 13 años

Quin ridícul històric que heu fet!! Teníeu sa majoria absoluta però a es pobles heu perdut milers de vots! Si 8 batles vostros han sortit criticant durament aquesta decisió i que no s'ha consensuat entre tot el partit!

user provocatore sociale altero | Hace más de 13 años

Conviene que alguien del entorno de Joserra Bauzá le haga saber que está haciendo un ridículo espantoso y que no está capacitado para hablar públicamente de la lengua catalana y sus variantes dialectales. Lo que dijo en IB3 que los catalanes dicen got y nosotros tassó, es de Juzgado de Guardia o de internarle en la célebre Cárcel de Papel de La Codorniz. Voy a intentar aclararte esta ensaïmada mental y, al mismo tiempo, informarte de tu ridículo lingüístico: SE DA LA CIRCUNSTANCIA QUE SOLO EN MALLORCA DECIMOS TASSÓ YA QUE EN MENORCA E EIVISSA DICEN GOT. RIDÍCULO ESPANTOSO EL TUYO, POR CIERTO.

user provocatore sociale altero | Hace más de 13 años

El giro circular a la ultraderecha del PP balear es un hecho evidente, cosa prevista teniendo en cuenta que Carlos Delgado, la mano derecha de Joserra Bauzá, era el más firme partidario de suprimir el catalán, en beneficio del mallorquín, menorquín, ibicenco y formenterés, que a la hora de expresarse oficialmente ante la Administración, literariamente o culturalmente, son la misma lengua. Otra cosa es el ámbito familiar o localista en que todos los hablantes conservan los giros propios de su manera de conversar. Todo lo que sea intentar atizar el fuego contra las catalanes es una burda maniobra que aclaraba ciertamente Francesc de Borja MOLL: "Als lectors acostumats a identificar català amb la llengua de Catalunya, els vendrà de nou sens dubte que una part de Catalunya parli català oriental -i que també parlem els illencs-una altra part català occidental- com els valencians." El escritor hispanoperuano Mario Vargas Llosa ha sido galardonado con el Nobel de Literatura y ha agradecido públicamente la importancia del idioma español en su carrera de escritor aunque reconoce que piensa y escribe pensando en Perú. No ha diferenciado su idioma del que se habla y escribe en España porque goza de la universalidad, no del aldeanismo localizado, aunque se respetan sus giros propios.

user mr. danger | Hace más de 13 años

PRIMERO: RECTIFICAR UNAS DECLARACIONES TAN SOLO HORAS MAS TARDE ES DE SABIOS O DE INCAUTOS, HAY QUE ESTUDIAR MAS LAS PALABRAS O MANTENER MAS LAS DECISIONES, SR. BAUZA, ESTA USTED REALMENTE PREPARADO PARA SER PRESIDENTE?...ESPERO QUE SI, PORQUE NO HAY MAS OPCIONES. SEGUNDO: LO MAS FACIL TAL VEZ SERIA QUE LOS PADRES ELIGIERAN EL IDIOMA EN EL QUE SE VA A EDUCAR A SUS HIJOS AL SER MENORES Y NOS AHORRARIAMOS MUCHOS PROBLEMAS, ADEMAS SOMOS UNA COMUNIDAD MULTILINGUE, EL CATALAN O CASTELLANO SON 2 DE LOS 160 IDIOMAS QUE SE HABLAN EN LAS ISLAS...

user abuelito | Hace más de 13 años

acaba de llegar y ya esta metiendo el pezuño hasta el fondo.va a durar menos que un caramelo a la salida de un colegio