user Burguesía catalana, no gracias | Hace más de 7 años

Aquí hay mucho cortesano, mucho camarero nacionalista de los Astut Mas, Junqueras y Ada Colau. Baleares is Not Cataluña. Ellos son de la alta burguesía del 3% y solo desean que seamos los camareros negritos cuando vengan a veranear a Mallorca.

user P | Hace más de 7 años

No sé a sant de què ve tanta queixa dels espaÑolistes anti mallorquins renegats venuts a castella. Ells només celebren el 12 d'octubre!!!!!!!!!

user Joanot Colom | Hace más de 7 años

@Tomeu de Son Esparech; Els principals capitans que acompanyaren el rei en Jaume I eren tots catalans, excepte Guillem de Bearn: Berenguer de Palou (bisbe de Barcelona), Nuno Sanç (Rosselló), Pere d'Urgell, Hug d'Empuries (comtat de l'Empordà) i Bernat de Montgri. @Profesor de Charnegos; Vas errat, va ser a les Corts de Barcelona, no a les d'Aragó ni a les Corts generals. Aquesta és una diferència important amb la conquesta de València.

user Jams | Hace más de 7 años

Dia 12 estamos un escalon mas arriba soms iguales a cataluña que bien Dia 12 dia de los atontaos.

user Francisco N | Hace más de 7 años

La verdad, est tipo de política y oposición ya cansa. La ciudadanía no estamos todo el rato a la gresca y viendo historias raras (no lo digo sólo por este caso, de igua manera cuando los de ahora eran oposición) EL principal culpable de los males de la sociedad a veces radican en los políticos que con tal de ganar votos polarizan las cosas. Soy castellanoparlante y la verdad si el 12 es lunes y el 11 domingo es natural que se cambie...O no era el PP el que nos ha querido cambiar las fiestas "tradicionales" a viernes o lunes para tener puentes. Yo lo que no soporto es el cinismo. Trabajad de verdad todos y dejaros de fantasmas y ver cosas raras.

user En Tomeu de Son Espárech | Hace más de 7 años

Es plus poulido lou prouvençau.

user un senhor | Hace más de 7 años

En occitan se te platz.

user En Tomeu de Son Espárech | Hace más de 7 años

@Un senyor, No sé si tê deu soná de colque cosa En Pedro Cornel, però seguex lleggint y fitsat bé que vorás que surt.

user un senhor | Hace más de 7 años

Tu parlas pas lengadocian. Fas fòrça fautas. Es "de segur" e "parlas". "Parles" es en gascon de montanha (d'Aran e de Lorda). Parli la varianta lengadociana e coneissi pla las autras. Te cal estudiar ortografia catalana e occitana per que parlas de causas que sabes pas.

user un senyor | Hace más de 7 años

El Profesor de Xarnegos és com mestre Mussola, que sense saber de lletra feia escola. "E en aquell loc mantinent haguem acord e consell que faéssem nostra Cort general en Barcelona, e que fos Cort general de l'arqebisbe de Tarragona, e dels bisbes, e dels abats, e d'aquells rics hòmens que dessús havem dits, e dels ciutadans de catalunya, e que aquell dia fossen en barcelona ab nós." (Jaume I) On són els ciutadans aragonesos? Què és el que copies literalment?