user Ana | Hace más de 7 años

Sinceramente y desde mi punto de vista, esta mujer no lo hizo mal. Una persona cuando está aconstumbrada a hablar en un idioma, a la hora de tener que cambiar de idioma, les cuesta más o es muy probable que tal y como dice la mujer, te salga de primeras a hablar el idioma en el que estas aconstumbrada. Ya no hablamos de catalán vs castellano, nos puede pasar en cualquier momento, incluso si te vas a vivir a Italia y te aconstumbras a hablar en italiano, es muy probable que un "Grazie" se te escape, o cualquier frase, y a mi me ha pasado. Tengo amigas, catalanas y gallegas acontumbradas a hablar en gallego y catalán que les cuesta, a veces sin querer me hablan en sus respectivas lenguas, pero no pasa nada porque obviamente lo hacen sin querer. Creo que esta mujer hizo bien, tuvo un error, se equivocó de idioma, y la criticaron, y por criticarla actuó asi y me parece genial.

user Paco | Hace más de 7 años

Esto de azafato o TCP (tripulante de cabina de pasajeros), es mucho postureo y poca cosa más, es que soy azafat@, si, muy bien, saber nadar, algún idioma y el bup, y se creen que son ingenieros de la nasa por que vuelan mucho...

user P. | Hace más de 7 años

A aquests sembrats a qui el tamany del seu melic castellanòfil els impedeix veure's els peus, la Llengua Catalana amb aproximadament 13 milions de parlants en totes les seves varietats és la desena (10) Llengua MÉS USADA a internet i hi han, arreu del món, unes 150 universitats que imparteixen Llengua i Cultura Catalanes.

user Mallorquin | Hace más de 7 años

En ESpaña se habla Castellano que esla obligacion hablarlo, los otros idiomas y dialectos no tienen porque saberlo todos

user Josep Miquel | Hace más de 7 años

mallorquí, aquesta senyora te perfectament dret a parlar català, t'agradi o no, i l'obligació de la tripulació es que si no l'entenen, cosa que es mes falsa que un duro sevillano ja que lavabo s'enten perfectament, cercar qui els hi pugui traduir. Ara be si vols fer mérits al Premi Einstein (Premi Nobel a l'estupidesa humana) segueix igual, tu tot solet fas cada dia un grapadet de nous independentistes. Ara de la teva brillant ment explica quina provocació hi veus a que algú parli la seva llengüa propia. Mem per on sortira algú com tú que segur no ha passat de escola primaria.

user jordi | Hace más de 7 años

Si eres bilingüe significa que hablas dos idiomas y tienes la ventaja con respecto a los que solo hablan uno de poder utilizarlos según en que situación te encuentres. Ésta señora se emperró en hablar solo Catalán y así le fué.

user mallorqui | Hace más de 7 años

A tomar viento provocadores catalanistas, si quieren respeto que empiezen a respetar a los demas.

user Joanot | Hace más de 7 años

O estaban sobrevolando aguas internacionales o la tripulación era ultraespañolista :))

user Pol | Hace más de 7 años

Els monolingües ens diuen als bilingües que siguem trilingües, això sí, "el catalan sólo en casa y hablando bajito" Per què serà que sempre rebem els Catalano Parlants? QUè nos passa? som collós que nos deixam insultar una vegada i una altra? fins quan permetrem que ens trepitgin i conculquin els nostres drets?

user Pol | Hace más de 7 años

Els monolingües ens diuen als bilingües que siguem trilingües, això sí, "el catalan sólo en casa y hablando bajito" Per què serà que sempre rebem els Catalano Parlants? QUè nos passa? som collós que nos deixam insultar una vegada i una altra? fins quan permetrem que ens trepitgin i conculquin els nostres drets?