Som i Serem Som i Serem | Hace un mes

No només hem de conservar la nostra llengua, hem d'aconseguir que s'estudiï a Espanya. Si noltros hem d'aprendre castellà, és lo mínim que poden fer els demés. Hem de catalanitzar Espanya

user Pepet | Hace un mes

LluísTirant a f e i x i s t e s ...

user Pepet | Hace un mes

peterAdoctrinats durant la dictadura,d'aixó no et queixas?

user Pepet | Hace un mes

por diossI vox dixit..

user Pepet | Hace un mes

ca de bouQue bé que et expresas amb la llengua del imperi....."por españa,españa nos necesita",ben enlluny!!

user Pepet | Hace un mes

valMolt ben escrit,en castellà,com " una grande y libre"

user Tomeu de la casa gran | Hace un mes

Molts dels que escriuen per aquí ni han trepitjat una aula fa anys, ni tenen estudis més enllà de la seva ideologia. Els estudiants d’avui en dia, sobretot de bàsica i grau mitjà tenen mancances molt grans. Tenc alumnes de vint anys fent faltes d’ortografia aberrants, tant en castellà com en català. Però el pitjor són els de bàsica on la majoria no entenen bé ni el mallorquí i crec que s’ha fe defensar la nostra llengo.

user val | Hace 4 meses

AnonimusNo puede, señor. Si sus hijos son de nacionalidad española y según el articulo 3 de la constitución tienen la OBLIGACIÓN DE ENTENDER EL CASTELLANO Y EL DERECHO A USARLO. Todos los pancatalanistas sois iguales, unos anticonstitucionales y unos nazionalistas.

ca de bou ca de bou | Hace 4 meses

LluísEn contestación a su adoctrinamiento debo contestar y rebatir que "vas mes tort que un clau ganxo". En primer lugar, de acuerdo a la RAE, los catalanes, al igual que todos los peninsulares son "forasters" en las islas Baleares y por consiguiente sus lenguas: 1. adj. Que es o viene de fuera del lugar. Sinónimo: extranjero, foráneo, extraño, alienígena, alien, afuerino, fuereño. Antonino: autóctono, indígena. 2. adj. Dicho de una persona: Que vive o está en un lugar de donde no es vecina y donde no ha nacido. U. t. c. s. 3. adj. Extraño, ajeno. En segundo lugar, no creo que, dado su adoctrinamiento, pueda distinguir las artimañas utilizadas para la consecución de los objetivos fijados para lograr la catalanización de las islas. El los años 60, dudo que hubiese nacido, no dude que detrás de los bailes en el paseo marítimo se escondía la pretensión que las chicas catalanas (las únicas que sabían bailar las sardanas) con sus falditas cortas convencieran a los jóvenes para asistir a las galas juveniles y charlas entre semana. Ya se sabe que "tiran más dos tetas, que cien carretas". No diga que es "FARSA, una MENTIDA i una ESTAFA", si solo conoce lo que les ha interesado a sus amos catalanistas. Por otra parte, y para terminar, me encanta poder aleccionarle, que a falta de imponerle flagelo y cilicio, le debato en este forum haciéndole ver que todos lo males padecidos en estas islas siempre nos han llegado de catalanes.

user por dioss | Hace 4 meses

Exemple penós per als nins...el docents en contra de sa llibertat ďelecció. Se suposa què aquests tipos són els què diuen què han educar en valors humans i democràtics