user | Hace 6 meses

mallorquinsubY harás muy bien. En la medida de lo posible la gente inteligente hará esto. Ya Europa alerta de que necesita que España presente un plan fiscal realista porque el nivel de gasto al que quiere llegar no es asumible con los ingresos que obtienen, por consiguiente más impuestos. Mi marido es autónomo desde hace 8 años y este año es el primero que se ha decidido a contratar a un trabajador, aunque necesitaría al menos 1 más, porque los costes de contratación y ss son bastante altos para ser asumidos por un autónomo que paga la cuota de autónomo más el impuesto de sociedad que la tendencia desde que inició la actividad ha sido al alza. Además, no olvidemos que lo que gana no le pertenece salvo que se traspase esos ingresos vía nóminas a su patrimonio particular, por lo que además tiene que pagar IRPF. Además, a final de año si le han quedado digamos 2500 euros de beneficios sin repartir también tiene que pagar esto como si de un dividendo se tratase para pasárselo al patrimonio personal. Es un suma y sigue de impuestos que están asumiendo personas que no son consideraras rentas altas en absoluto, porque la gente se engaña muchísimo cree que un renta alta es alguien que gana digamos 5000 euros al mes pero para esta gente una renta alta es el que escapa a ser mileruista. Se quejan los hospitales de que los médicos no quieren en muchas ocasiones hacer horas extras, ¿quién querría hacer una hora extra cuando sabes que hacienda se queda el 35%-40% de tu hora extra?. Cuando son jóvenes lo hacen porque no se pierden nada pero en cuanto tienen familia no les compensa (Esto me lo han dicho a mi conocidos médicos que trabajan en Son Espases). Otra amiga que estudió pediatría salió corriendo en cuando trabajó aquí 2 años y vio lo que había. Se mudó a Suecia y allí vive desde hace ya 9 años con su marido ingeniero. Porque la conclusión a la que llegaron es que ya que vamos a pagar un montón de impuestos que esto se vea reflejado en la sociedad,ya que aquí en españa pagas sin parar pero no se ve reflejado por ningún sitio. Básicamente es quitarle a este para dárselo al otro pero al que le quitan no le dan absolutamente nada a cambio, ya ni siquiera una buena calidad educativa para sus hijos ni un buen sistema de la seguridad social. El sistema fiscal de España ahoga a la clase media (la poca que queda ya) y a los no mileuristas dejándolos finalmente con mil euros de todas formas, para que luego no veas retorno en nada. Ya te digo, harás bien en proteger tus intereses o acabarás viendo tus ahorros caer en picado mientras recibes nada a cambio, más que reprimendas por el gobierno por haber hecho bien los deberes y haber ahorrado, emprendido, estudiado o haber intentado salir de la mediocridad.

user mallorquinsub | Hace 6 meses

Via Fora !Sa nostra llengo mare no es el catala, i molt menys el catala estandart que mos voleu impossar, no tenim res a veure amb catalunya ni als catalans. Som espanyols i mallorquins. No hi ha res pitjor que un renegat de sa seva cultura, segurament te avergonyes de sa teva cultura , costums mallorquines i llengo balear. Perque vareu canviar totes ses plaques de carrers que estaven en mallorqui per catala? Aixo ho diu tot de voltros, de el vostre despreci i odi amb els mallorquins i balears, no reneguis de sa teva terra i no som cap sucursal de catalunya. Visca mallorca i visca espanya.

Jaime Jaime | Hace 6 meses

Via Fora !Típico comentario de un amargado de la vida

Hipatia Hipatia | Hace 6 meses

Via Fora !Como siempre, bilis. Porque de cómo funciona un rescate ni idea, como en todo, para variar.

Hipatia Hipatia | Hace 6 meses

EN PEPÊT GONELLAMe da a mí que tú tampoco haces senderismo. A lo que iba, El Greim es imprescindible y Jacobo es un extraordinario profesional.

Pep Magrana Pep Magrana | Hace 6 meses

Via Fora !Cultura, tradicions, costums, cuina, cognoms???? De debò penses que compartim tot això. Tu tambè estas ben equivocat. Igual que s`altre. LLegeix e informe`t una mica mès i voràs que tenim costums molts diferents entre Catalunya i Balears. Que jo sapiga, sa cuina de Mallorca no tè res a veure amb la de Catalunya, tradicions ...castellers , sardanes.. igual que a Mallorca? Cognoms? Bè , aqui podria estar hores diguent cognoms que a Catalunya son quasi inexistents, Cognoms d' origen musulmà? Tambè els varen dur els catalans? O pot ser siguin del arabs que es varen quedar aqui desprès de la conquesta com esclaus? en fins....

user Antonio Bibiloni | Hace 6 meses

Si no fuese por estos momentos tan felices.

user Via Fora ! | Hace 6 meses

mallorquinsub, no vegis com mescles els temes segons t'interessa, corrompudament, és clar. És que se us veu el plomall des de Capdepera a Sa Dragonera, tu.

user Via Fora ! | Hace 6 meses

EN PEPÊT GONELLA, tiu, tu no perds ocasió de ficar pedrades a sa nostra llengua mare, el català. Ja pots dir misa, que per molt que t'inventis que en sa "llengua balear", la qual t'inventes, se digui/escrigui "putx", en lloc de "puig" (correcte). O com lo que escrius de "sas" (és "ses" correctament)... etc... Tiu, tu que t'inventes que ses coses s'escriuen segons pronuncies o què? ... Hahaha. I el remates dient que a Balears ens han imposat el català. HAHAHA. Però tu saps qui va venir aquí al segle XIII? ... Qui varen ser els colons que varen anar instal·lant-se a ses nostres terres? ... (tals com senyors de la guerra -els qui varen conquerir ses illes Balears als àrabs- ; els comerciants ; els pagesos i els seus sevents/treballadors ; alta societat catalana que va finançar la conquesta, i llurs petites corts ; a més de constructors i els seus treballadors, militars i dotacions armades per asegurar ses terres/illes .... TOT d'origen català . O d'on et penses que provenen sa nostra llengua, cultura, tradicions, costums, cuina, cognoms, .... etc... És que home, llegeix més, i estudia un poc sa llengua de la terra on hi vius ara, no?

user Via Fora ! | Hace 6 meses

Per aquestes coses és per a que hem de tenir unos bombers ben equipats, amb tots els recursos necessaris, i totes les formacions necessàries. I no mesclar als milicos en coses que toquen directament s'activitat civil.