user Lluís | Hace 6 meses

Jan FerragutÉts tu qui ha de sortir de sa caverna franquista. Fa vuit segles que es mallorquins tenim sa llengua catalana com a pròpia. Aquí sa llengua imposada ès sa castellana: a posta deim que parlar en castellà ès "parlar en foraster". Ho diuen fins i tot es mallorquins més espanyolistes!

user Anonimus | Hace 6 meses

Como muestra lo que ha sucedido en Madrid. Este es el modelo pacífico de Vox. Los CDR fueron procesados, ¿los de Vox, lo serán también? ¿Abascal será procesado perseguido como los fue Puigdemont? Hay que ilegalizar Vox.

user Anonimus | Hace 6 meses

Jan FerragutEl nivel de vida del vasc es molt superior a cualsevol país de parla castellana. Supos que les has dejat molt preocupats.

Ramón García Ramón García | Hace 6 meses

Buen momento para recordarlo. Cuando el PP amnistiaba a delincuentes fiscales no vimos a Esperanza Aguirre cortando calles en manifestaciones ilegales.

user Jan Ferragut | Hace 6 meses

AnonimusTens raó, el vasc és una llengua parlada a molts paisos i de vital importància i clar tots els pares vascos volen pels seus fills el millor futur.

user Jan Ferragut | Hace 6 meses

PM27El catalán es la lengua propia de Mallorca? Nos han de meter el catalán con un embudo dejando de lado el castellano, lengua de España y segunda más hablada del mundo? Anda y sal de la caverna!

user PM27 | Hace 6 meses

Nos guste o no, la dialéctica está servida, cambiamos de gobierno y como no, lo cambiamos todo, PERO NADIE SE DA CUENTA, SOMOS UNA COMUNIDAD ( AUTÓNOMA) Y TENEMOS UNA LENGUA PROPIA QUE DEBEMOS RESPETAR TANTO SI SON DE DENTRO O DE FUERA DE LA MISMA, Y NO NOS TIENE QUE VENIR NINGÚN PELAYO DE ESPAÑA A DECIR COMO TENEMOS QUE HABLAR, MIS ORÍGENES SON PENINSULARES Y RESPETO TOTALMENTE LA LENGUA DE BALEARES Y SUS COSTUMBRES.

user Anonimus | Hace 6 meses

PeptoniA Euskadi la segona llengo nomes la trian el 13% dels alumnes, casi tots son fills de funcionaris que hi son provisionalment. Els inmigrants se nan donat compte que amb el euskera se integran millor i la gent las acepta. El 13% no trova feine a Euskadi. A Euskadi volan cambiar el sistema de lliura eleccio.

Ramón García Ramón García | Hace 6 meses

Jan FerragutEso no es así, el castellano no está ninguneado. Todos sabemos que el mallorquín, menorquín, ibicenco y si lo quieres redondear en catalán, llámalo como quieras, cada vez son menos hablados entre jóvenes. Todos sabemos que quitarlo en aulas y poner cualquier traba a su aprendizaje y uso, será un golpe importante para su supervivencia. Si eres balear, no deberías consentirlo. No puede venir gente de fuera aquí a imponerte nada. Piénsalo.

user Peptoni | Hace 6 meses

Per jo endavant.. amb sa segregació... a sa meva filla ja només li queda un any.. jajaja veurem com surt aquest experiment jejeje Baleares es la comunidad con más porcentaje de alumnado inmigrante y la mayoría va a la escuela pública Titular de UH de fa uns anys.... Se suposa que també tendran dret a triar no??, quin triaran ...... jo crec es segon idioma més xerrat del món jajajajaja Quan els ratios a ses aules sa disparin veureu que volen es pares ajajaj PD. MAS VALE MALO CONOCIDO QUE....