user TJUAN | Hace 9 meses

Y hablemos de la nuestra SOBRASADA, y ya podríamos estar hasta mañana y no habríamos empezado.... Lo he vivido, no me lo han contado, para aquellas sobrasadas particulares o no, había comercios que se las montaban ellos mismos, casi todos los comercios de los pueblos hacían SUS MATANZAS..., , cada cual con sus cerdos, engordados con lo mejor que podían darles, y a la hora de los HECHOS, los mejores mantansers, y todo un espectáculo de trabajo, muy organizado hasta que se llegaba a la cena, TODO ESTABA LISTO PARA GUARDAR, (luego quedaba la limpieza y guardar a buen recaudo la matanza). Hoy, la carne de dudoso origen, las especias ya no son las mismas, la ceremonia del TAST no se hace, el secado no es el mismo, (en algunos super de esos hay una nevera llena de sobrasadas y longanizas, ahi metidas, ¡quin bordell¡) GRACIAS A LA MODERNIDAD Y AL OLVIDO...

user TJUAN | Hace 9 meses

Lucas CruzCUANTA RAZON TIENES, lo del arroz brut es una de las ""groserias"" que cometen los restauradores atrevidos e ignorantes de la cocina nuestra. Y alguien se ha entretenido a ver que llevan los botifarrones???, si si esos botifarrones que se venden de cualquier forma, envasados con plásticos, y con una pinta de "enfermos". pues señoras y señores, NO LLEVAN LA ESENCIA DEL BOTIFARRON ¡¡SANGRE¡¡, así de claro. Se elaboran estas cosas llamados embutidos como si fueran aquellos botifarrones de nuestros abuelos..., tiempo ha que no veo ni cato uno de esos. (hay un dicho muy nuestro que dice: SI NO HAY SANGRE NO SE PUEDEN HACER BOTIFARRONES, eso si, se refiere al trato familiar de según que parientes), ...sabio refranero... Habrá un valiente que se meta a fabricar MORCILLAS SIN SANGRE?, .... ni lo pienses....

user Pop | Hace 9 meses

NomasmentirasÉs mal a Mallorca va començar quan acceptarem per bó es pagar 12€ per 2 llesques de pà amb coses. Per un mallorquí, un pa amb oli o pa amb coses es un manjar. Però un manjar que no val ni d'aprop es 15€ minim que te demanen per pa amb camaiot.

user Pop | Hace 9 meses

ZphPer que per un plat que igual costa, de genero i de fer, 5€, a un restaurant te claven, lo mínim, el triple. Es genero per un bon tumbet no supera es 3€... meam que t'en demanen a un restaurant, i fora saber si és bo ni si és del dia.

user Pop | Hace 9 meses

Josefa LlucdamerdaIdò tenim una gastronomia ben rica i diversa, tant en plats de menjar com de postres. Altres CCAA no poden dir el mateix. Però bé, que si no venen, millor.

user Babilula | Hace 9 meses

Justo el otro día a paseando por la Lonja no sabía si estaba en Mallorca o en Nápoles. Los pocos restaurantes que son de comida mallorquina tienen una carta poco variada, limitada a carnes a la brasa, arroz brut o paella, porcella, sopes o frit. Las pambolerias...muchas el embutido es de baja calidad...

user Josefa Llucdamerda | Hace 9 meses

Igual es porque ofreciendo comida mallorquina se morirían de hambre!! Aquí no viene nadie por la comida más que a las ensaimadas!!

user Alicia-Mia | Hace 9 meses

Cap amuntCorrecto! Luego enseñan mallorquin a los niños y no aprenden a escribir nie mallorquin nie castellano...seguimos analfabetos, que triste...

user InVinoVeritas | Hace 9 meses

El mallorquín sobrevive como puede en el centro de Palma.

user Zph | Hace 9 meses

Cómo va a sobrevivir si los propios mallorquines van antes a comer sushis, hamburguesas, etc antes que a los locales de cocina mallorquina.