user NO M´´HA PAREIX NORMAL | Hace más de 7 años

Anecdota: Vaig a companya sa meva cunyada a un organisme public per apuntras- hi ella es estrangera, i cuan l´hi va toca el torn la funcionaria l´hi demana la documentació en Mallorquí- Català, Sa meva cuñada l´hi contesta en castellà i educadament "perdone no la entiendo" ja que ella duia visquent a Mallorca mitg any, en aquell moment la funcionaria l´hi torna a repetí el que necessitava en Mallorqui, i aquesta situació es va repetir una vegada més , fins que vaig intervenir jo i l´hi vaig tenir que dir que si no es donavá contà que aquella nina, no la estaba entenguent. que si tant l´hi costaba xerrar es castellà, sabent els dos idiomes. Sa meva cuñada va sortir plorant de aquella situació, i jo vos deman a tots es catalanistes en contra de parla castellá, tenguent el coneixament d´els dos idiomes, val la pena fer aquets fets per defensar unes ideas, les ideas estan per damunt de les persones i l´armonia de la societat i el civisme. Aixi nomes destruirem tot el que tenim.

user Vaya | Hace más de 7 años

Catalá necesario para todo menos para ejercer la política.

user Foner el guerrero | Hace más de 7 años

para Siurell, vale para ti la moto.....aceptamos pulpo como animal de compañía. Pero y si queremos hablar el Mallorquin? aunque la RAE diga que es un dialecto del catalan, vale lo aceptamos, pero queremos hablar un dialecto; que no entiendes?? somos Baleares no catalanes.

user Josep Miquel | Hace más de 7 años

Ya les vale, el que dius es absolutament fals. T'han enganat com a un xino o pretens enganar, en que just hi puguin caure a l'enganada els analfabets funcionals? A cap prova d'acces pública es fan aquests comptes, S'enteri com es fa la puntuació, son dades públiques i fàcils de trobar, mes que res li servirà per no fer el ridicul.

user Ya les vale! | Hace más de 7 años

Resumen Pueba de acceso Sanidad; - Conocimientos+experiencia= 10 y Nivel catalán= 2——quedas FUERA! - Conocimientos+experiencia= 2 y Nivel catalán= 10 — DENTRO !!, ;)

user Puffff | Hace más de 7 años

Habría que empezar por el principi, y es que los politic@s , para ocupar sus puestos, sus cargos, deberían acreditar una formación, una experiencia y una ética impecable, y luego, podrán decretar algo!,..,y aún así,..,no es suficiente porque deberían gobernar para to@s,..,y no para algun@s,..,es más, deberían unir más que dividir. Para mi, actualmente y en general,..,son deleznables. ;)

user Isidro | Hace más de 7 años

Cervantes donde fueres has lo que vieres.

user Siurell | Hace más de 7 años

RAE mallorquin dialecto del catalán.

user Lidia | Hace más de 7 años

O sea que el mallorquín desaparece en favor del catalán, y yo me pregunto es que los catalanes mandan en esta isla¿

user Kaixo Nekane | Hace más de 7 años

Euskara badaki zu?