user carlos | Hace más de 7 años

Yo no soy Juez, no se nada de la burocracia que esta ocasiona, Pero si que se que NO debería ser tan complicada hacer un juicio. No se entiende que un Juicio se complique por negarse a hablar o casos similares. La coherencia debería primar.

user xavi | Hace más de 7 años

Sabeu què és el que colapsa els Jutjats?? Per exemple, s'haver de citar tres vegades a un perjudicat que ha posat una denúncia perquè vengui a ratificar-la o a renunciar, sense poder donar-lo per renunciat a la primera vegada que no ve a pesar d'haver estat citat en forma; haver d'organitzar una vistilla (158 CC) perquè dos papas no es posen d'acord amb les vacances dels nins o en la roba que li han de posar dins la maleta quan se'n va amb l'altre o si ha de fer la comunió o no; tres hereus que no són capaços de respectar la darrera voluntat del seu pare; cercar durant mesos i mesos a un delinqüent que no comunica els seus canvis de domicilis... Si a tot això afegiu la desídia dels polítics, pocs funcionaris, jutges desbordats i fiscals polititzats, aquí teniu el colapsament de la Justícia

user G.J. | Hace más de 7 años

Les competències de Justícia són estatals. Poca cosa poden fer els polítics autonòmics. L'infrafinançament de la Justícia és un mal endèmic perquè no dóna rèdits electorals a ningú. Si a més se fan lleis que no afavoreixen els processos ni se convoquen places de jutges ni de funcionaris de jutjats (que són específiques) com ha fet el PP a la passada legislatura encara anam pitjor. La mecanització (informàtica i telemàtica) està infradotada i mal planificada i encara són necessàries moltes firmes i segells "en paper", els digitals no acaben de ser acceptats i validats per molts jutges. A @ELQPaga i a @jose dir-vos que fan falta moltes hores de molts de funcionaris per digitalitzar tot el que no se va fer al seu moment, sobretot els arxius més antics, i això significa molts diners en personal i equipament que no tenim.

user Mika | Hace más de 7 años

Me temo que es cuestión de Estado, la educación, la función pública, el control de la gestión y exigencia del buen funcionamiento. Dentro de este caos, deberíamos saber las razones claras, si son falta de organización, falta de rendimiento o de eficiencia, de bajas laborales, de desorden o de todo lo contrario. Ver que pasa en los otros países con porcentajes similares y comparar. Creo que nuestra justicia no está a la altura, que esta politizada a veces y muy sindicada. La verdad es que en general es lenta y no del gusto de todos. Si es cuestión de Estado, el control de la eficiencia pública. Si vemos la administración autonómica o del ayuntamiento veremos que hace aguas por todas partes y es cara y poco eficiente en general. Cuestión de Estado y de Sindicación y de los partidos políticos. Al final pagamos muchos impuestos y lo que vemos no nos gusta.

user jose | Hace más de 7 años

Espero que la foto que ilustra el artículo sea de archivo, porque si es actual sería para que dimitieran unos cuantos responsables. En la era de la tecnología y los ordenadores es una vergüenza que se trabaje a papel y boli,

user @loco | Hace más de 7 años

Perquè el dèficit fiscal de les Illes Balears fa que els doblers que hi ha per fer-ho se'n vagin fora d'aquí

user para Josefa | Hace más de 7 años

Ya existen esos "filtros" ; Los juzgados de primera instancia (civil) y los juzgados de instrucción (penal)

user loco | Hace más de 7 años

y si tiene mucho trabajo , porque no le dan a la gente que esta pidiendo trabajo y haci hacen sacan el trabajo

user vaya unos | Hace más de 7 años

¿Acaso interesa a la clase política un ágil funcionamiento de la justicia o ya les va bien que las numerosas causas que les afectan se puedan dilatar hasta su prescripción?

user NO me extraña | Hace más de 7 años

ESPAÑA, ESPAÑA, ESPAÑA. pues distrutenla.