user jorge | Hace más de 7 años

en España no cabe un tonto más

user menefrega | Hace más de 7 años

La lengua,bien usada,nunca puede ser un problema.

user G.J. | Hace más de 7 años

Aquí se nota qui són els que volen conculcar els NOSTRES DRETS que tenim com a catalano parlants i ens volen imposar l'espaÑol amb falses excuses usades tan sols per intentar amagar la seva DÈRIA i el seu ODI contra tot el que no és espaÑol.

user Picoloro | Hace más de 7 años

Ke poca sinverguenza teneis

user SOCIOLISTO | Hace más de 7 años

¡No me lo puedo creer!. Josep Miquel ha discrepado de mi comentario y no me ha insultado.

user jomateix | Hace más de 7 años

Problema: qualcú no coneix una llengua. Solucions: Fer un esforç i aprendre aquesta llengua, o que els altres es fotin abandonin la seva llengua i s'expressin amb la meva. De qui és el problema, del qui sap dues llengües o del qui només en sap una? Qui ha de pagar l'intèrpret, la persona que entén o la que no entén? Qui ens costa doblers, els bilingües o els monolingües?

user El Barto | Hace más de 7 años

@Ropit. Cuando yo salgo de España, hablo en Ingles ya que es una lengua universal y tengo bastante claro que en español no me entenderán y mucho menos en Mallorquín. Las lenguas existen para entenderse no para enfrentarse. Cuando he dicho que soy Español siempre me han dicho unas palabras en castellano, cuando digo que soy Mallorquín nadie me dice nada en Mallorquín o en Catalán... en Europa, Asia o en América. Dedicad más impuestos a la sanidad y menos a tu querida lengua... El catalán no te salvará de un cáncer o una enfermedad mortal (que no se me mal interprete no te deseo para nada de eso)

user Ropit | Hace más de 7 años

A El Barto: El catalans també pagam imposts! Viatja un poc per Europa i veuràs de que ets serveix "el español". Per passar per gitano, com em va passar a mi a Praga i a altres llocs..,

user Zico | Hace más de 7 años

Esto es pasarse de la raya, ¡Manda huevos!. Cualquier "imputado", perdón, "INVESTIGADO", se quiere burlar de la JUSTICIA y esto no debería de permitirse.

user miquel | Hace más de 7 años

Mirau el problema el té la senyora de Manos Libres. NO ens equivoquen, qui no enten la llengua es qui necessita l'interpret. La regidora de compromís no té cap problema si li parlen en castellà, per tant no necessita interpret. La necessitat de l'interpret surt de la dificultat que té la misser de Manos Limpias. El problema no el genera la coneixença de dues llengües, sinó la coneixença d'una sola. Aixi si hi ha problemes i gastos extres és acausa de Manos Libres.