user en tu cara te lo digo | Hace más de 8 años

@.I qué ho ets d' odiós!, tú eres catalán, de mallorquín no tienes nada, porque si lo fueras no dirías que aquí se habla el catalán, adoctrinandor

user En Tomeu de Son Espárech | Hace más de 8 años

En Ramón Llull ni ês es primé autó en llengo catalana, ni molt menos se pot considerá que lo que escrivía fos catalá, per molt que s'hey emperrin es catalanistes. Basta lleggí ets originals de ses seves obres, no sa destrossa qu'han fet d'elles es catalanistes, per donarsên conte.

user .I qué ho ets d' odiós! | Hace más de 8 años

No som català més que en els meus orígens, som mallorquí, més que tu que només ho ets la meitat, però sé més Història o si no, almenys la respect I lluitaré fíns a la mort per conservar la nostra llengüa, el Català, d' aqueix engendre que vos heu tret de la mànega. Ho enteneu, mentiders?

user catalanizando baleares alegremente | Hace más de 8 años

Que sí, que sí, que los únicos que sabéis de Historia sois los catalanes.

user I que ho ets d' odiós! | Hace más de 8 años

Escriure aquestes aberracións de Ramon Llull, deu ser motiu d' excomunicació, i d' haver de pagar una multa. I a més ho escriu en Castellà, aquest vàndal cultural. I no anomenes a la UIB ni a cap altra universitat, no ets digne.

user voy yo y me lo creo | Hace más de 8 años

A ver si me entero, Ramón Llull, mallorquín, escribió la primera gramática de la lengua mallorquina y ahora vienen los catalanes diciendo que era un autor catalán. Sí, claro, y también votaba a MES y leía el UH en la sede de la OCB, mientras llamaba a sus amigos de la UIB para catalanizar el triple.

user Biel | Hace más de 8 años

Se recuerda a UH y al periodista que firma el artículo que el PP ya no gobierna. Que lo arreglen los que están si es que sirven para otra cosa que catalanizar y bajarse los pantalones delante de su tan amada cataloÑia.

user ARAGONESES | Hace más de 8 años

@callau, ¿pero cómo iban a ser sus padres catalanes si hasta el tratado de corbeil no tuvísteis ni identidad cultural? TRATADO DE CORBEIL, Ramón Llull mallorquín (REINO DE MALLORCA), Y SUS PADRES ARAGONESES.

user Callau! | Hace más de 8 años

Ramon Llull va néixer a Mallorca i els seus pares, eren catalàns que havien vengut a repoblar-la després de la Conquesta. És el primer autor en llengüa Catalana, però per aqui en hi ha que díuen que no l´hem de catalanitzar. Tampoc hem e castellanitzar en Cervantes? Eh, embulladors, destructors?

user baaarcoooooooooooo | Hace más de 8 años

@enpau, ramón llull es mallorquín, no hay que catalanizarlo, aunque claro para vosotros los catalanes tocar las narices a las baleares es cotidiano