user maite | Hace más de 8 años

@perdonin, claro, aquí los únicos que sabéis de cultura balear sois los catalanes, qué casualidad, oyes, qué casualidad, nosotros no sabemos nada

user te lo explico | Hace más de 8 años

@mary, tiene que ver porque según los catalanes aquí no había nada cristiano ni nada diferente hasta que llegaron los aragones de Jaime I.

user Mary | Hace más de 8 años

Val, si, també es xerrava llatí, pero no català, no balear, ni mallorquí ni res de tot això, deixau ja de mesclar ous amb caragols. Mem, que tenen que veure els bizantins amb els catalanistes? Per favor.

user En Tomeu de Son Espárech | Hace más de 8 años

Ja hey tornam à sê, sa custió ês engená tot lo que se pugui. Si ningú cuestiona que à Bizanció, sa capital de S'Imperi Bizantí, se xerrás es greg. Lo qu'ês evident ês qu'es greg no va desplasá an es llatí à tot S'Imperi Bizantí, que vá arribá à dominá, à part de Ses Baleás, Cerdeña, Sicilia, tot es nort d'Africa y tota sa península italiana.

user Mary | Hace más de 8 años

Pero els bizantins no xerraven ni català, ni balear d'aquest, ni mallorquí ni osties, xerraven grec, així que més xerrar de bizantins i menys de catalanistes i merdes d'aquestes.

user En Tomeu de Son Espárech | Hace más de 8 años

Una vegada més hem vist com funcionen es catalanistes, cuand no tenen arguments se dediquen à descalifica. Jo seguesch esperant à que me doneu un motiu sòlid per doná es nom de catalá à sa llengo baleá. Y per cert, an es que se cuestionen per quê tocam es tema de sa llengo à una notici de arqueología, domés elsi vuy recordá que s'arqueología ês sa cienci que se dedica à averiguá quines eren ses caractirísticas culturals y socioeconòmiques de una civilisació através de s'estudi des restos arqueològichs d'aquesta civilisació. Y conexe exactament lo que sa xerrava à Ses Baleás à s'época bizantina ês una custió básica pe s'histori llingüística de Ses Baleás y s'arqueología té un papé clau à s'hora de clrificarlê.

user sa catalanada d'avui | Hace más de 8 años

@perdonin, que te calles y te largues a tu tierra a decir catalanadas, las baleares fueron bombardeadas por los republicanos catalanes y es cierto

user Perdonin | Hace más de 8 años

Incultura supina mesclada amb radicalisme ultradretà més sindrome obsessiu-compulsiu contra la Llengüa Catalana. Una xacra per lamentar, versus un descobriment per celebrar.

user Aclaracion | Hace más de 8 años

Quien dijo que nuestra cultura es catalana es la consellera. Asi que menos criticar a los que piden por aqui algo de coherencia y mas pedirle explicaciones a los politicos, que por algo pagamos sus sueldos.

user @mas ciencia y menos nacionalismo | Hace más de 8 años

Fíjese usted, que tiene toda la razón, en quienes comienzan a envenenar cualquier noticia con su baba antiyasabemosqué. En este caso ha sido "muy raro me parece" y han venido otros monaguillos detrás. Son los freelance de la lingüística. Como si vestigios bizantinos ya excluyeran todo lo demás y les dieran la razón en no sabemos qué.