user Miquel | Hace más de 8 años

N'hi ha que confonen es progrés amb sa botxor. Que s'estat sigui laic no implica que s'haguin d'esborrar segles d'història ni l'origen de la nostra cultura. I si tanta nosa els hi fan aquestes festes que no les celebrin directament... ai no, que això no deu donar vots.

user jorge | Hace más de 8 años

no doy crédito a leer algunas cosas que la gente publica aquí. Si realmente esto son las opiniones que tienen, estamos arreglados... Por mucho que algunos quieren un estado laico, un pueblo laico, un ayuntamiento laico, atención: NO SOMOS LAICOS. No es tan difícil de entender: la iglesia católica (no la budista, la musulmana u otras) ha estado arraigada a nuestra historia desde sus principios, nos guste o no, tanto en lo bueno como en lo malo. Gracias a ello quizás no apedreamos a las personas por las calles ni otras barbaridades semejantes.... Intentar borrar la influencia de la iglesia católica en la historia, la sociedad, la política o las tradiciones es simplemente intentar falsear nuestros orígenes (por malos o negativos que hayan sido en algunos momentos), aparte de negar parte de NUESTRO PATRIMONIO CULTURAL. No tiene nada que ver con ser creyente o no, sino con respetar la historia y mantener cierta identidad como pueblo, que aun pudiendo ser laico en algunos aspectos, no lo será nunca en otros. Ahora ya os podéis seguir rasgando las vestiduras contra la iglesia.

user Zico | Hace más de 8 años

¡Enhorabuena, Sr. Xamena! Ya es hora de que alguien cumpla con uno de los preceptos de nuestra Constitución. la de ACONFESIONALIDAD del Estado.

user jane | Hace más de 8 años

SR. XAMENA CREC QUE NO HEM DE CONFONDRE LA RELIGIÓ AMB LA INSTITUCIÓ,COM ES UN AJUNTAMENT QUE ES LA CASA DE TOT EL POBLE.. HA ESTAT FENT FEINA FINS ARA A UN COL.LEGI CONCERTAT. QUE VOL DIR QUE ELS CAVALLETS NO ENTRARÁN A LÒFICI DE STA. MARGALIDA O ST. AGUSTÍ??? ES CLAR QUE PER ST. AGUSTÍ NO HAURÀ BARRERES , SI EREN ELS QUE INSULTAVEN ELS VOSTROS MATEIXOS. PODEU ESTAR SEGURS QUE ELS QUE HAN VOTAT EL PP NO SA POSARAN A ESCUPIR NI INSULTAR .SOM MES EDUCATS !!!!!!!!!

user JA | Hace más de 8 años

Estoy de acuerdo, no mezclemos instituciones con religión, pero para empezar deberían quitar las fiestas religiosas como Semana Santa, Navidad y todas las festividades relacionadas con santos.... Sant Agustí, Sant Sebastià.... Ah! Que no, que lo que se trata es de celebrar una fiesta católica pero renegando de la iglesia, simplemente para tener fiesta e ir de progres... Repito, antes de que se tiren encima, estoy de acuerdo de retirar todos los símbolos religiosos de las instituciones, pero sus fiestas también ¡coherencia!

user Idò | Hace más de 8 años

Jo soc creient, però pèns que els governs s' han de mantenir al marge de la religió i no mesclar, com si encara fóssim a la Edat Mitjana. També hi hs ciutadàns protestants, budistes, jueus, mussulmàns i d' altres credos que paguen els seus impostos i podrien exigir que també les seves religións tenguéssin protagonisme en la vida pública, i els polítics se passarien tot lo dia resant, enlloc de fer la seva feina. Ho enteneu?

user Carme | Hace más de 8 años

Trob ben normal que llevin les barreres perquè enguany ja no hi haurà a qui insultar ni "sempemptetjar " ni a qui escupir, coses que he vist desde primera fila ara ja governen els seus jo hem demano qui són els extremistes? crec que a la vista esta! Molt trist és mesclar festa amb política, que Felanitx estigui plegat de banderas indepentistes aquest dia qui no respecta? I respecta als sous senyor Xamena amb lletra grosa que vos baixau els sous però UNA DEDICACIÓ EXCLUSIVA més? a qui voleu enganar defensors del poble?????

user deu | Hace más de 8 años

Quina comandera!!!! Com tots!!!

user Goriet | Hace más de 8 años

Ara veig que anau bé, Joan i companyia, en tres dies ja heu provocat mal de ventre a la població més ignorant i feixista. I per un tema totalment menor com són les festes. Serà divertidíssim sentir les reaccions del feixistum quan toqueu temes més importants. Dau-li cebes!!

user diego | Hace más de 8 años

Buenas propuestas para llevar un par de dias (ironia)...importantisimas para la poblacion..que lo que quiere es tener trabajo