user Fart de tot | Hace más de 9 años

Este partido politico ha denunciado el caso Bankia,hoy tienen un congreso extraordinario en Madrid.A ver si resuelven sus problemas internos ya que en Baleares cada vez es mas conocido y sus ideas como la reducción de municipios y el apoyo a la lengua Balear cada vez tiene mas simpatizantes.

user Pep | Hace más de 9 años

¿Qué hablan en Andalucía? er andalú. ¿Qué hablan en Madrid? eg madrileño, claro. UPyD y los peperos estan fatal, de verdad.

user palmesano | Hace más de 9 años

La unidad de la lengua catalana , pero de que habla este chaquetero, en Valencia hablan el valencia y no son ni seran catalanes al igual nosotros fuimos rein cuando cataluña o en concreto barcelona era un simple condado, ya esta bien de mentiras del tipo pisos catalans ,no han existido nunca ni existiran por muchas mentiras y tergiversaciones de la historia que una banda de listillos quieren imponer , y ahora viene este exsociata a ver que pilla , soms mallorquines y mis abuelos hablaban mallorquin asi como la mayoria , una taula es una taula no una mesa , y un ca es un ca y no un goss , y claro que hay que cambiar el estatuto en lo unico que estamos de acuerdo ,la imposicion catalanistapero ya , y evitar el atropello y la gran injusticia que es la imposicion catalanista falsa y cutre..........

user Bauzá, ponte las pilas | Hace más de 9 años

Ojalá lo dijera el PP balear, iba a ganar de calle.

user Josep Miquel | Hace más de 9 años

Pegasso, que tal si ens dius quins mérits académics tens per dir incults a gent que te mes d'una carrera universitaria acabada? Es que en cas contrari es pot pensar que t'han fitxat, i han agafat lo milloret de cada casa (s'ha d'entendre com els mes manipulables i amb poques llums) per exercir d'opinador sector cabrum. Per favor aclara que tu que dius incults a altres tens estudis, i que no siguin primaris es es el que pareix.

user Pegasso | Hace más de 9 años

cuanta gente incultas! haceis daño a la cultura malloquina! "xerrar" es xerra mallorqui y no catala! incultos que sois pero incultos como Artur Mas!

user JotaEme | Hace más de 9 años

Si "no cuestiona la unidad de la lengua" per què li han de canviar es nom? "Català" és es nom usat internacionalment (Andorra, l'Alguer, el Rosselló...). No cal compartir cap "proyecto político pancatalanista" per dir a ses coses pes seu nom. A més, ni a Austràlia són anglesos, ni a Àustria són alemanys ni a Argentina són espanyols o castellans. A Mallorca xerram català i això no vol dir que siguem catalans. Juan Antonio Horrach és una persona culta i amb estudis, esper que només hagi dit això per quedar bé amb sa Jaume III...

user Fart de tot | Hace más de 9 años

Es catalanistes s'hán apropiat de s'origen de ses llengos románicas que prosedeixen de llemosí i de s'ocitá y a tot li han dit catalá.Sa normalisaçió lingüística fa desapareixe aquestas llengos,totas de un tronc comú. Ara se reivindica sa conservaçió i s'estudi des Balear i ses sevas modalidads.Es ben nesesari cambiar s'statut i que digui que sa llengo oficial de ses illes es el Balear,es mes antic i va publicar abans que es catalá es seu diccionari i sa seva gramatica.Ramon Llull,proclamat per els cataláns com es pare de sa llengo catalana era Mallorquí,i s'unic proposit de sa unificaçió de llengos mitgensant sádoctrinamént es sa indenpendençia delsPaisos Cataláns!!! Cualcú no ho ´te clar?

user aabuu | Hace más de 9 años

Menos mal que algunos partidos ya se mueven con esto.

user Molt malament | Hace más de 9 años

Mai obludsré ni perdonaré que varen organitzar UPyD i els del Siculo, amb la msnifestació en contra del Català un dissabte dematí de l' any 2007. No eten més que vint o trenta individus, però snàren a manufestar-se a al Born on es fèia la Fira del Llibre, molestant els llibreters i els compradors amb el seu renou i lrs seves protestes injustes i inconstitucionals.