user l'amo de son carabassa | Hace más de 9 años

Declaració d'Independència de l'Argentina: "Declarem solemnement que és voluntat unànime i indubtable d'aquestes Províncies trencar els violents vincles que les lligaven als reis d'Espanya, recuperar els drets de què foren desposseïdes i investir-se de l'alt caràcter d'una nació lliure i independent del rei Ferran VII, dels seus successors, de la metròpoli i de tota dominació estrangera. Queden, per tant, de fet i de dret, amb ple poder per donar-se les formes que exigeixi la justícia." (San Miguel de Tucumán, 9 de juliol de 1816).

user l'amo de son carabassa | Hace más de 9 años

L'abominable significat del 12 d'octubre, l'anomenada festa de la Hispanidad o de la raza, amb què Espanya commemora el genocidi de pobles, cultures i llengües que va practicar ara fa cinc segles a ultramar, es fa palès cada any a Madrid per mitjà de la celebració en si mateixa. Fixem-nos que no es tracta d'una celebració cultural de caràcter autocrític per les barbaritats comeses en nom de l'imperi. Res d'això. La manera com Espanya celebra la seva Fiesta Nacional és traient al carrer el seu arsenal de carros de combat, avions de guerra i armament militar de tota mena. És a dir, exhibint les seves màquines de matar. Aquesta és, per tant, la més viva expressió de la seva essència. Una essència basada no pas en el diàleg, en el respecte, en l'afabilitat i en la comprensió, sinó en la força, en l'arrogància, en l'agressivitat i en la dominació. Però com que no hi ha ningú que vulgui viure amb algú així, el rebuig català i basc és cada dia més gran i les seves dimensions són cada cop més petites. I la independència de Catalunya encara reduirà més aquestes dimensions. Per això és important que tinguem en compte què deien les actes d'independència d'algunes de les colònies espanyoles que ens han precedit.

user MALLORQUINA | Hace más de 9 años

DESERTORES, IROS A CATALUÑA NO OS QUEREMOS AQUI

user The Invaders | Hace más de 9 años

Golpistas!!

user no | Hace más de 9 años

@Patria en pedazos Jamas seremos Cataluña es mas no quiero ni por un momento que me asocien con en PUJOLET i su banda familiar de ladrones ni mucho menos con Arturo no os habéis dado cuenta están armando todo este circo que seguro no se lleva a cabo para despistar al pueblo de toda la mierda que tienen dentro, caciques que son todos unos caciques, riete de Corea y su patético líder, Cataluña? nunca ses Illes Balears tienen mucha mas dignidad

user sabeis contar? | Hace más de 9 años

Hay diferencia entre lo publicado NO ES LO MISMO Unas 200 personas se concentraron ante Cort que Más de 200 persones han dado su apoyo al proceso catalanista Yo si las conte, eran.........entre 127 y 138

user Pelopincho | Hace más de 9 años

Escribo aquí porque ya he sacado al perro a pasear y ahora no tengo nada mejor que hacer...... como los que fueron a Cort.

user Paco Benítez | Hace más de 9 años

Paco, evidentment que acceptarien el No, a catalunya i al mon civilitzat entenen la democràcia així, en canvi, els nacionalistes espanyols per no aceptar, ni accepten que es pugui votar. Señor Carabassa. Gracias por su respuesta. No dudo que en Cataluña se aceptaría el resultado de las urnas, como se hace también en el resto de España y en muchas otras partes. Pero usted no responde a mi pregunta. Una votación por la separación de Cataluña (que para nada incluye a las Baleares) del resto de España podría tener la consecuencia de que se votará SI, con las ventajas que eso signifiquén. Pero no veo ninguna consecuencia si la respuesta es NO, simplemente seguiríamos como hasta ahora, quizás con algunas más ventajas para Cataluña - dadas por el gobierno central (ya es una tradición en España) - como ha sucedido en Escocia. Asea hacer una votación sobre la independencia solo tiene ventajas para los nacionalistas, aunque sea un NO, entiendo que ustedes quieran votaciones. Yo no soy nacionalista español, no deseó la separación de España simplemente, me gustaría reducir las competencias de las autonomías a un nivel cultural y no como "mini gobiernos con sus mini parlamentos", todos esos políticos extras cuestan un paston! Prefiero menos y mejores políticos, sin olvidar que sean honrados. Usted aceptaría que se redujeran las competencias de las autonomías si sale un NO?

user l'amo de son carabassa | Hace más de 9 años

quasimodo, quina llàstima ehhh, quins temps aquells en què als que eren desafectes al règim els podieu deportar, afusellar, o gasejar-los com feien els nazis, quina llàstima ehhh quasimodo.

user l'amo de son carabassa | Hace más de 9 años

Encara continua la censura?