user malote | Hace más de 2 años

SI SI, vosotras, vosotros y vosotres seguid con vuestras discusiónes. Tranquilas, tranquilos y tranquiles. FIRMADO: CAMBIO CLIMATICO LOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL

user Marta Fiol | Hace más de 2 años

Falso, la mayoría de touroperadores alojan a los turistas en zonas turísticas consolidadas como Magaluf, Palmanova, Alcudia, Peguera, El Arenal etc. La gente que satura las calas vírgenes como Caló des moro son nacionales (ved los vídeos de la cola) y muchos se han enterado de su existencia a través de Instagram, Facebook o Blogs... En definitiva las RRSS.

user Solleric | Hace más de 2 años

Es turistes als hotels , prohibició total de lloguers turístics a tota sa illa . Politics posar vos ses piles d aqui poc eleccions.

user Rasputín | Hace más de 2 años

Efectivament el turisme il-legal vacacional és el principal culpable d'aquesta massificació; Airbnb ha introduït en menys de cinc anys les mateixes places turístiques que l'hoteleria tardà 60 anys regularitzar, per a les que es varen fixar plans urbanístics en zones ben delimitades. No només les platges estàn aturades, ciutat l'han morta. La indústria turística és un monstre que acabarà amb tots nosaltres si No es compleixen les lleis.

user Fermina | Hace más de 2 años

…Tan fácil como lo que hace el Reino Unido, un cuestionario previo, antes de llegar, donde tienes que facilitar tu dirección en destino y el motivo del viaje. Actualmente con la tecnología se podría hacer un control real y eficaz, y no pretender con cuatro inspectores atajar el frayed.

user Fermina | Hace más de 2 años

Aquí el que ha hecho negocio este año ha sido el turismo vacacional legal e ilegal. ¿Cuantos guiris sin control tienen viviendas que alquilan a sus conocidos o en sus redes en Alemania, por ejemplo, sin tributar ni un duro aquí? Y consumiendo nuestros recursos y saturando nuestros espacio. Si no hay más control sobre este tema estamos perdidos.

user Keith | Hace más de 2 años

No solo se trata de volumen.Dado que Mallorca no puede crecer y ecologicamente esta saturado,hay que resister la solucion facil de mas camas mas gente etcetera,y a la vez intentar desmenuir la dependencia en la droga que es el turismo pero buscar otras industrias(no contaminantes). Es demasiado facil dejar de pensar en alternativas al turismo ,

user Cuqui | Hace más de 2 años

Yo discrepo totalmente del titular Un touroperador suele vender un viaje ya planificado, incluso (por desgracia) todo incluido. Los que compran ésto no salen de lo comprado. Los que van a calas son los mochileros y los que alquilan coches. Y éstos se informan mayormente por blogs.

user hermano leviatán | Hace más de 2 años

Voldría donar uns consells d'així com es pot augmentar substancialment la cabuda de l'illa per tal de rebre un major nombre de turistes: 1º Hauría de esser condició " sine qua non " per a totes les autoritats , jerarquíes i empresaris del ram, per a poder dedicarse al negoci, cursar amb bones notes a la Facultat de Ciencies Exactes, l'asignatura de TEORIA DE CONJUNTOS DENSOS. 2º S'hauría d'impotar desde Holanda un flotò de mà d'obra especialitzada en POLDERS. Així doncs, les zones costeres baixes es podríen guanyar a la mar, encimentar i utilitzar per a construir nous apartaments per a lloguer turístic. 3ºEs podríen disposar els turistes a SOSTRES, com les arengades i els albercocs secs. Així es podría rentabilitzar a tope el territori. 4º Podríen ser importats desde Tokio els especialistes que facin falta en sempentetjar, utilitzant bastons gruixats, els clients del metro, perque n'hi cabiguen més. Es podríen emprar a les platjes i cales i així no es saturarien tan aviat. 5ºUn flotò de politics, tècnics o el que fes falta, podríen viatjar al llac Titicaca, aont determinades étnies indígenes habiten demunt BALSAS DE TOTORA. Si calguès, es podríen importar aquestes plantes i construir les balses necesaries per a, surant a l'abast de la vorera, incrementar notablement el nombre de places turístiques disposables.

Joan Salom Joan Salom | Hace más de 2 años

El problema es cuando sumamos todos los tipos de turismos que aparecen en los comentarios, más la cantidad de gente que ya vive aquí incluidos nosotros. En invierno ya estamos saturados y piensas, ¿donde se van a meter los que vengan?