MarBosch MarBosch | Hace más de 2 años

@curial1 Ni puc dir que si ni que no. No sé com s'hauria de revertir o reconvertir el sistema per calcular el preu de l'electricitat, el cert és que tenim el que tenim. Per cert, t'ha deixat en M. Rajoy d'entre els que ho podien haver canviat.

curial1 curial1 | Hace más de 2 años

Rafael BOSCH CANYELLESZP tuvo unos diez años para cambiar el sistema de Aznar y más recientemente Pedro Sánchez.

MarBosch Rafael BOSCH CANYELLES | Hace más de 2 años

El govern de n'Aznar va imposar un sistema de subhasta del preu de la llum ben curiós. L'explicaré si tenc espai: 1r) Les elèctriques posen els preus de producció de cadascun dels diferents sistemes: eòlic, solar, hidràulic, nuclear, gas, ... 2n) Es fixa el preu en funció no d'un preu equilibrat, NO. Es fixa en funció del preu més elevat; actualment el preu més alt és el de gas, perquè Rússia ha augmentat molt els preus i la producció de CO2 també va cara. Recordem que la producció actual de gas no arriba ni al 20%. 3r) Llavors els preu de cost es fixa en EL MÉS ALT!!! És a dir, la resta, que no arriben ni a 20 €/mW es paguen a 90 i pico, ja teniu l'explicació de les fabuloses ganàncies. La solució seria fixar el preus en funció de costos de producció, però clar, per això ja es preocupen les eléctriques d'endollar polítics!

user esbabo | Hace más de 2 años

el precio de la luz es tan alto como el mumero de ex altos cargos politicos,que hay en sus consejos de administracion,cobrando esplendidos sueldos y,sin mas labor que rascarse los cataplines.En esto si no somos los primeros.estamos en el top 10

user Lucas | Hace más de 2 años

Estamos jugándolo todo a una fuente de energía necesaria pero inconsistente (por depender en todo momento del clima) como son las renovables y quemando gas y carbón a lo bestia, mientras vamos por ahí diciendo que somos muy verdes y que queremos desmantelar las nucleares. No hay quien lo entienda.

Som i serem Siset | Hace más de 2 años

N'Aznar regala les empreses d'energia públiques i en Marianico posa un impost al sol. El pp és terrible però el psoe no se queda enrera, mentres els seus votants defensen els seus "manque pierda" i es contrarresten, per tant, seguim sent estafats.

Angelcaído Angelcaído | Hace más de 2 años

La CULPA antes era de Rajoy....AHORA es de EUROPA....

user uep | Hace más de 2 años

Puede ser porque tenemos los políticos más ladrones?

user Lobezno | Hace más de 2 años

Igual la respuesta más sencilla es... Porque tenemos los peores políticos de Europa... Es posible?

talibana Lesbiano | Hace más de 2 años

Es que hay que pagar a los directivos, que son ex-politicos.Mas los impuestos para organizaciones feministas, asesores....