user Cansado | Hace más de 9 años

Es claro la clase de maestros que estan aleccionando a nuestros hijos, estan en contra de todo lo que tenga que ver con España y el castellano, del inglés no quieren ni aprender. Increible el retraso que tenemos por culpa de esta clase de maestros que tenemos . A cumplir la ley y dejar de atrasar.

user Antropòloga | Hace más de 9 años

El Balear té cinc-cents mil anys d´antiquiquitat, però la raça humana capaç d´emetre sòns articul.lats formant un proto-llenguatge , va sorgir al cor d´Àfrica fa només trescents mil anys.

user Adoctrinada per la UIB. Ha, ha, ha! | Hace más de 9 años

Vaig estudiar Magisteri a la UIB als anys vuitantai i els professors de Català, fèien un adoctrinament de lo més rar, perque si no escrivies i redactaves correctament, et f0tien un bòns suspès i havies de repetir la assignatura fíns que ho fèies bé. De Política no en vaig tenir ni un quart d´ hora de classe, però de Gramàtica en tenguerem més d´un empatx. Crec que d´aqueixa manera no s´ha lograt adoctrinar mai a ningú, però com que també es fèia el mateix amb la Llengüa Espanyola i amb les Matemàtiques, Psicologia i Pedagogia, Música, etc. deduesc que hi ha un adoctrinament multilingüe i multidisciplinar. Ai , quina guarda de desenfeinats que hi ha per aqui!

user pixo | Hace más de 9 años

Insinuar, com fan alguns lloros d’aquest xat, que tots els professors de la UIB i de Secundària (químics, historiadors, filòsofs, enginyers…) són xotets de corda idiotitzats i sotmesos al catalanisme (de Mas? De Pujol? De Carod Rovira?) és un atemptat a la intel•ligència i una mostra d’incultura que els hauria de fer empegueir. A part que també és tractar d’imbecils tots els diccionaris i acadèmics de tot el món, inclosa la Real Academia Española: DICCIONARIO DE LA LENGUA ESPAÑOLA (DRAE) mallorquín, na. 3. m. Variedad de la lengua catalana que se habla en la isla de Mallorca. DICCIONARI LAROUSSE majorquin /ma.ʒɔʁ.kɛ̃/ 1. Dialecte catalan parlé à Majorque. FR.WIKIPEDIA Le catalan (en catalan : català) est une langue romane3, parlée par environ 10 000 000 de personnesN 1 dans d'anciens territoires de la couronne d'Aragon : en Catalogne, dans la Communauté valencienne (où on le nomme traditionnellement valencien, valencià), aux Îles Baléares, ENCICLOPÈDIA BRITÀNICA Catalan language, Romance language spoken in eastern and northeastern Spain, chiefly in Catalonia and Valencia. It is also spoken in the Roussillon region of France, in Andorra, and in the Balearic Isles.

user Para "Angelcaido" | Hace más de 9 años

Tú eres un producto de la manipulación centenaria de nuestra historia por parte del poder central pancastellanista.

user Per a "Aotearoa" | Hace más de 9 años

Veig que el pancastellanisme "paleto" no es cura emigrant.

user Para "Aotearoa" | Hace más de 9 años

La lengua que habéis excluido como requisito para optar a la función pública en Baleares es la propia de Baleares. No se puede gobernar de manera chulesca y en contra de los mallorquines. Y menos con el apoyo menguante que padecéis.

user Para los adoctrinados en la mentira | Hace más de 9 años

Los impuestos van a Madrid, no a Cataluña. Y en Madrid la mayoría pancastellanista del Estado parte, reparte y en las zonas donde se habla castellano o gallego se quedan la mejor parte. Ver datos oficiales. Ver preocupación por la posible independencia de Cataluña.

user Josefa | Hace más de 9 años

En muchos claustros intentando amedrentar al personal, con interpretaciones de la ley sesgadas, vistos los resultados no lo consiguen, tendra que ser por imposicion.

user Aotearoa | Hace más de 9 años

Hay Samantha! De verdad crees que hay un plan maléfico de Madrid para hacer daño a los Mallorquines ? Y encima de la Ultra Derecha ? Si gobernase la Ultraderecha España sería totalmente diferente,