user JAIRO RAMOS ACEVEDO | Hace más de 6 años

Buenos días: Quisiera saber si para hoy se conoce la noticia sobre los finalistas del concurso premio planeta de novela 2017. Mucho sabre agradecer cualquier información. Muchas gracias. jairo

user UN ROMPECABEZAS | Hace más de 10 años

Macondo, Gabriel García Márquez, Ibiza, Vicente Blasco Ibáñez.

user Visca el catala | Hace más de 10 años

El Castellano no es ni Español ni Hispano...

user I doncs | Hace más de 10 años

El que volem expressar, és que hi ha personatges que volen implantar les modalitats locals i desterrar l´estàndard del Català, però en canvi matarien per implantar l´estàndard Espanyol a la totalitat dels seus parlants, sense respectar el mèrit i la riquesa lingüistica dels sud-americàns

user Triste, muy triste (y 2) | Hace más de 10 años

Bueno, me ha faltado la segunda parte, que es la de aquellos que se molestan por llamar al español castellano. Cita en el psicólogo y a lo mejor les puede echar una mano.

user Triste, muy triste | Hace más de 10 años

Hombre, que el argumento para quitar "castellanas" sea que el escritor no es de Castilla ya me parece flojo porque por letras castellanas puede entenderse perfectamente literatura hecha en castellano. Pero ya es de nota lo de sustituirlo por letras españolas, porque desde luego la objeción sigue siendo la misma. Cuánto amargado. Lamentable.

user XXX | Hace más de 10 años

Colombiana: Només els "catetos" son capaços de dir que a Colombia només hi ha "catetos", senses voler veure que també hi ha grans artistes i també científics. Però aquests "catetos" ho son tant i tant, que es molesten quan deim que el gran Gaciaz Marquez escrivia i parlava en la modalitat colombiana de l´Espanyol i en canvi pegarien a qualsevol, per defensar que a Mallorca es parla la modalidat mallorquina del Català, i algúns ni tan sols volen que sigui una modalitat. Així d´incongruents son certs "catetos" de per aqui, i que me perdoni Garcia Màrquez i també tots els seus compatriotes.

user Inmortal Garcá Márquez | Hace más de 10 años

La mort visita a tothom, però els grans artistes,gaudeixen de la inmortalitat en les seves obres. Aixì serà amb el gran escriptor en la modalitat colombiana Gabriel Garcia Màrquez, al que presento els meus respectes.

user buscón | Hace más de 10 años

Para un escritor no español, conviene mejor el adjetivo "hispánico", o sea letras hispánicas o hispanoamericanas.

user descanse en paz | Hace más de 10 años

para @A castellano de castilla, lee, han modificado el titular, ahora pone LETRAS ESPAÑOLAS (gracias, redactor)