user Mateu | Hace más de 3 años

No es un premi nacional, es premis que dona sa Generalitat son regionals. Sa Generalitat governa una regió no una nació.

user El-Mayurqi | Hace más de 3 años

Una pregunta a los fanaticos defensores del catalan,antes de que se supone que con la conquista de Mallorca por tropas mercenarias peninsulares mandadas por Jaime I y segun parece nos impusieran el catalan(lengua que en aquel entonces no existia)los habitantes isleños que lengua hablaban,porque se supone que aquella forma de hablar debe o deberia ser la propia delas islas,no la impuesta por las armas

user donpesimo | Hace más de 3 años

Lorenzo Santamaría, Serafín y Lo Javaloyas, Los Valldemossa, , Bonet de San Pedro, etc.... hay muchos que van delante

user @veinat | Hace más de 3 años

¿Y qué me dice de Bonet de San Pedro?

user @Soy balear, hablo catalán | Hace más de 3 años

En Galicia se habla galego, en el País Vasco se habla euskera, en Cataluña se habla catalán, en Andalucía tienen su característica lengua andaluza, en Valencia el valenciano, incluso los de Valle de Arán tienen el aranés. Y los baleares ¿qué tenemos?... ¡el catalán, faltaría más!

user veinat | Hace más de 3 años

Perdón pero el mejor cantante que ha tenido Baleares es Lorenzo Santamaría

user pep xim | Hace más de 3 años

Pero no se lo dan cada año?

user Joan | Hace más de 3 años

Como no le iban a dar el premio con la campaña que ha hecho siempre al independentismo de Màs i de Torra! Por cierto, ambos dos de derecha extrema y supremacistas.

user Dirigir a: Jo som Mallorquín de s'Eixample | Hace más de 3 años

Primer: a Mallorca se xerra sa LLENGUA BALEAR, dialecte procedent devora altres dialectes des Occitanorromance com són: es CATALÀ, es Gascó, es Limusín, es Auvernés, es Lengadociàn, es Algarés, es Rossellonés, etc. Segon: una de ses diferències entre esser Balear o es esser Català, és que aquí sa majoria de ses persones som i mos sentim sers lliures per xerrar i expressar-mos com mos dóna sa real gana, i no toleram que 'gent de fora' mos vulgui imposar es seu totalitarisme lingüístic, com a Catalunya.

user @mallorquina | Hace más de 3 años

Jo som Llonguet i de l'Eixample, per tant xerr Llonguetxemplès? Pot ser sí parles el Català que aquí tan carinyosament anomenam Mallorquí ...però això d'escriure'l... I tenc un dubte, què és un "Mallirquin"? Per la proximitat de les tecles puc pensar que és un error tipogràfic (que "t'oblidis" l'accent segur que no ho és) però potser és que escrius amb guants ...o que tens els dits grossos, no ho sé. O potser "Mallirquin" vol dir "Mallorquí PITITET"?