user Salud | Hace más de 3 años

Aprecio mucha distancia entre las leyes que elaboran las Cortes y aplican los jueces y el sentir popular. ¿ Por qué se dice que hay que buscar "un buen abogado? ¿Por qué un mismo hecho puede suponer una condena importante o ridícula? ¿Por qué el dictado de algunas sentencias crea jurisprudencia? ¿Por qué se recurre una sentencia y puede anularse la emitida en primera instancia? Era un juez quien la dictó. No sé si existe demasiada posibilidad de interpretar la ley.

user alcalino | Hace más de 3 años

Muy mal por la justicia, con ese tiempo de cárcel ni la pisa y mañana hace otra mas gorda porque le sale gratis delinquir,¿ eso no lo ven y estudia los legisladores?

user Bueguer King | Hace más de 3 años

I què voleu quan en JuanCa és inimputable?.

user antifeixista | Hace más de 3 años

l'altra dia mallorquí, un home va amenaçar a la GC, conduia gat, casi els atropella, els apunta amb una pistola... i no li passa res! era el net de'n Franco. A aquest altre li cauran anys, com als pobres d'Alsasua. Tenim una justícia polaritzada

user Telex | Hace más de 3 años

No informan bien, siempre deben dar la nacionalidad de los implicados, así si es extranjero los energúmenos de siempre pedirán la expulsión y culparán a los extranjeros (no blancos o de Europa del este) de todo lo malo en el país.

user Josep Miquel | Hace más de 3 años

les atenuants, igual que els agreujants no son mai si o no, depenen dels fets, de les proves dels informes pericials i dels testimonis que hi hagui al judici. No es blanc o negre, hi ha casos que es consideren i casos que es consideren en part e inclús casos que no es consideren simplement perque no s'han poguet provar. I repeteixo especialment al que es dirigeix a mi, clar que en determinats casos es patetic peró el jutge no pot imposar absolutament cap pena que no estigui dins les demanades per fiscalia, acusacio particular i defensa, i segons lo que s'hagui vist al judici te un marge de maniobra, per cert bastant petit per graduar la pena, i sap a qui ha de protestar? Doncs als legisladors, d'aixó no es preocuparen a la darrera reforma i si de instauar una llei mordaça realment absurda i fora de la llei segons opinen molts de constitucionalistes del mes alt nivell. Ho digui al legislador i no el seguesqui votant si no fan res.

user yo ya tengo 78 años,y me digo..... | Hace más de 3 años

Me digo:quisiera conocer a tan buen señor (ó señora) jues(sa),para decirle ¡bienaventurado@ sea.!! El Cielo,es,para los limpios de corazón,,,,mejor,si son un poco lerdo@$.! Qué,para emitir,según que sentencias.............¡hay que sér.............! Y me pregunto:¿se estarán riendo de nosotros.? Si es así,¡conforme!,al menos,quedaremos tranquilos. Y,tendremos ya,"el cielo¡ganado.!"

user @Josep Miquel | Hace más de 3 años

I també és atenuant en cas de violació?. Patetic.

user Josep Miquel | Hace más de 3 años

Algun dels ilustres juristes que pesturen per aquí, que mes be semblen que son uns "conyaoooooooos epertooooooooos en toooooooo" saben que son els elements cognitiu i volitiu pel que fa als delictes? i per altre banda perque parlen dels justjes i la justicia si no tenen en compta dues coses que a qui han de protestar es als legisladors, i no ho fan i a mes els segueixen votant, i que ells, serà cosa de l'ignorancia no propugnen justicia soino venjança, algo molt propi de humans asenyats i formats, o no?

user Normalycorriente | Hace más de 3 años

En este país se premia ir borracho o drogado