user hereu | Hace más de 3 años

Me parecería más lógico vendimiar para dar trabajo y luego destilarlo o almacenarlo como reserva para el futuro.

user Ansaru | Hace más de 3 años

Que bajen los precios del vino mallorquín y se venderá todo, está sobrevalorado

user Xabi | Hace más de 3 años

Subvención a la uva, los coches, empresas turísticas... ahora bien, la renta mínima es la que crea vagos subvencionados.

user Augur | Hace más de 3 años

Si realmente deseamos un país competitivo deberíamos de dejar las ayudas, salvo las igualitarias y generales. Todo lo demás son "colocados" para repartir preferentemente a los "amiguetes". Ya saben "quien parte y reparte se queda la mejor parte" (parece del lenguaje rajoniano). Y además se "colocan" a funcionarios repartidores, para siempre afanadores de recursos y votos cautivos.

user pep | Hace más de 3 años

Creo que mejor sería bajar los precios ya que los actuales son algo altos, podrían bajar hasta un 40% y sacarían los excedentes.

user Toniet de Tramuntana | Hace más de 3 años

I si normalitzam preus? Potser sa bimbolla de preus alts pel fet de ser vi de mallorca s´ha punxat. Si no vessen els euros de ses butxaques sobren botelles, perque fora de ca nostra en trobes a pocs llocs de vi mallorquí. Y quan el demanes a llocs que saben de vins et treuen un parell de bodegues com a molt bones però de la resta et diuen que és molt car per la insularitat. Si no arribam a la qualitat esperada es ven a millor preu a dins mallorca com es feia abans. Si el subvencionen vol dir que el pagam nosaltres per no poder beuren ja que no el volen baixar de preu

user @ Ancestry | Hace más de 3 años

El rescate bancario nos ha costado a los españoles 65.000.000.000 M.€,es típico de algunos empresarios,si su negocio no funciona papa estado los rescata.

user ildefonso machuca | Hace más de 3 años

dentro de mi ignorancia... y con perdon... pero esa uva no se puede cosechar y vender para comer??? o es que es mas facil "botarla y cobrar" mas el negocio negro por detras de la uva que no vana botar"

user Ancestry | Hace más de 3 años

Cuando van bien dadas..todo pa la butxaca. Si va mal a pedir ayudas. Tipico de los payeses. Salvese quien pueda. No lloren.

user Vitis | Hace más de 3 años

No crec que siga una bona solució Lástima. De les varietats de raïm de taula moltes són sense pinyols de raïms grossos i separats, en canvi la majoria de varietats utilitzades per vinificació son tot el contrari: de fruits petits amb pinyol i compactes (per ventura un Callet, M.negro O prenatal podria servir) i no crec que aquestes varietats fossin les preferides pels consumidors. A més es subvenciona per evitar un excedent en vi i si és poses a la venta com a raïm de taula pot ser que els preus baixessin i el pagés que té raïm de taula no crec que l'hi fes molta il·lusió. Per arreglar una cosa potser ens carreguéssim un altre.