user Colau | Hace más de 10 años

Uniforme sant antonier en Manacor: Camiseta china de Sant Antoni a precio de Lacoste, válida para un año, botella de ginet en la mano, a veces mochila a la espalda para llevarla, cargamento de petardos para saludar a los viandantes, sombrero de paja nocturno y pañuelo sant antoniero. Menú de fogueró: bocata comprado en cualquier barra callejera de bar, puede ser de mortadela, sardinas, queso,... Algunos complementan la dieta con un porrete y gintonic. Se lo toman tan en serio que al mediodia puedes ver jóvenes con serias dificultades para mantenerse en pié, por la noche ni te digo...

user Dimoni Gros | Hace más de 10 años

Los foguerons cada vez se parecen mas a las Fallas de Valencia, incluídos los petardos. La calle apesta a vómito y alcohol, para ver al dimoni hay que subirse al tejado y para torrar hay que dar codazos a diestra y siniestra y vigilar bien el lomo y la longaniza para que no vuelen por su cuenta. De las Completes vale mas no hablar, hay que verlo. Las beneides son lo único que se resiste a cambiar.

user Baciner | Hace más de 10 años

Un desastre ha tornat Sant Antoni, salvatjes i menors gats com a sopes per tot, un gran negoci per bars sense escrupols i es patronat corrupte i amb comptes poc clars. Devant això ses autoritats no fan res.

user tianet | Hace más de 10 años

visca Sant Antoni i visca Manacor. Festa betuadell !!!

user xusma raus | Hace más de 10 años

"...i enveja mos tenen qui no són d´aquí, es moren per poder venir. Jo m´inflo com calàpat de goig i els hi dic que som pagés i mallorqui". (Tomeu Penya)

user De Mallorca | Hace más de 10 años

I un que es diu mallorqui i vol canvia les festes de Sant Antoni per una festa flamenca. Haurem de exigir la "denominació d´origen" de l´adjectiu "mallorquí" i aplicar seriosament el de foraster per tot el que no respecti.

user dimoni | Hace más de 10 años

No me gusta esta fiesta de Sant Antoni tan comercial, para fiestas comerciales ya tenemos la Navidad. Antiguamente Sant Antoni con los antiguos miembros del Patronat era una fiestas más tradicional y más austera. No había intereses económicos, el primer ball solo era para los colaboradores de la fiesta y eran poquísimas personas en el Jordi, hoy en día todo masificadísimo, y sin poder ver nada apenas. Hay que volver a recuperar el antiguo espíritu de la fiesta y dejar todos los intereses comerciales de la fiesta. Visca Sant Antoni!

user onso iogui | Hace más de 10 años

patètic veure com molts dels que escriuen critiquen la festa i la gent que la celebra...quina vida tan trista deuen tenir per venir aquí a escriure dois i que poc deuen fer l´amor amb tanta bilis acumulada que pareix que tenen. Es bo d´arreglar, a qui no li agrada que no hi vagi...i punt!!!!. Anau a llevar herba a fora vila, que n´hi ha molta i pentura vos llevareu la amargura que duis, maldament sigui amb una ovella o una cabra que trobeu per allà... Per l´Amor de Deu, sou tan curts que no podeu entendre que la gent pentura el que necessita és un poc d´alegria i oblidar-se per una estona del dia a dia i si és amb una mica de sobrassada, unes herbetes i gloses picants millor que millor. Visca Sant Antoni i visquen les festes populars, i ni som manacorí ni hi aniré per festes però això no lleva que m´estimi més veure gent contenta que no amargats, desnonats, corruptes, infantes i la mare que els va parir a tots. Au, bona nit si et colgues.

user TONI MORRET | Hace más de 10 años

Molts de gats, drogats i botellot es el que ha tornat Sant Antoni, amb una p.. guarda de joves mal educats i alcohotiltzats que no es saben comportar ni a l'esglesia ni en lloc. Les completes son una vergonya. Els pocs que a un temps disfrutavem de la festa ara hem de sortir de Manacor per no veure aquests desastres. I es vera que ha tornat un negoci amb molt de merchandasing i poc sentiment. Es patronat i en Pastor s'han carregat sa festa tradicional.

user Mallorquin | Hace más de 10 años

Estas fiestas catalufas paletas deberían desaparecer y los que les gustan hirse a Cacaluña. Aqui somos mallorquines y nos gusta el flamenquito.