user La TREpija yelMaromo cabrer | Hace más de 10 años

Visca la ventanille i la tortille SRa Trepija.

user Ridiculos | Hace más de 10 años

Se puede hacer el ridiculo alguna vez,peo insistir en ello es de Psiquiatra,nadie les ha dicho a estos dos el RIDICULO QUE ESTAN HACIENDO?

user victus | Hace más de 10 años

Es increíble que els doblers dels meus imposts es tirin d'aquesta manera...pensava que hi havia crisis

user que se entere el mundo | Hace más de 10 años

En Toni Vera, director de l'IEB, és l'espòs de na Mabel Cabrer

user Scorpio | Hace más de 10 años

A mèm si sirá vere que podrèm estodiá y escriure en baleá, catalá a Cataluña.

user FrancescAC | Hace más de 10 años

I és que ja ho deia en Ramón Menéndez Pidal (1869-1968), reconegut filòleg en llengua castellana.... "Nuestro interés tiene que dirigirse a la lengua culta. Sabido es que las variedades regionales, tal como viven en el vulgo, ninguna por sí ni todas juntas representan el habla de las personas cultas o la lengua literaria. Mientras cada variedad dialectal vive, como sierva del terruño, ligada indisolublemente al territorio donde nació, la lengua culta se dilata sobre estos círculos menores sedentarios, y se difunde donde quiera que llega la actividad de los hombres de acción o el brillo de las inteligencias más eficaces que se sirven del mismo idioma. Aventureros, comerciantes, magistrados, capitanes, tribunos, pensadores . . . cualquiera que necesita hacer vivir una idea, útil o bella, fuera del lugar donde él nació, se esfuerza en crear y conservar ese lenguaje de más poderosa virtud, cuya última aspiración es llegar a ser comprendido hasta por los habitantes de los últimos confines de los dialectos hermanos, y por las generaciones venideras, logrando el mayor alcance en el espacio y en el tiempo. Del esfuerzo aunado de todas los espíritus cultivados y de todos los literatos insignes que se han trasmitido el romance más general de Castilla, desde sus comienzos acá, resulta ese producto histórico cultural que por antonomasia se llama lengua castellana, creada por cima de todas sus variedades dialectales, aunque con la colaboración más o menos sensible de ellas." (Ara substituiu Castella per Catalunya i Castellà per Català i tenim s'argumentació lògica per continuar utilitzant s'estàndard d'aquesta nostra llengo.

user FrancescAC | Hace más de 10 años

De totes maneres, s'estàndard des català és es que és. No poden pretendre començar a escriure documents oficials en so Mallorquí "que xerraven es nostros pradins".

user FrancescAC | Hace más de 10 años

Me pareix molt bé que potenciin però que no ho facin només contra es català central, sinó també contra es castellà. Per quan pel·lícules substitualdes en ses modalitats pertinents a cada illa? Per quan s'obligatorietat que policies nacionals i guàrdies civils xerrin mallorquí??? Per quan ses cartes de tots es restaurants de ses illes en so nostro català??? Per lo únic que serveixen ses modalitats de moment és pes folklore i per anar a comprar un poc de peix a plaça. I pentura ni això! Que ves alerta tu no t'hi trobis una sud-americana darrera es taulell.

user Enhorabona | Hace más de 10 años

Enhorabona, perquè conec a molta gent forastera que es queixa de que volen aprendre sa nostra llengua, i els estàn ensenyant una varietat que no és sa que parlam naltros.

user @Robert | Hace más de 10 años

Robert, idò el que xerrava el meu padrí, que també el xerrava el seu padrí, idò és una llengua inventada? i normalizar gramaticalment una llengua que es xerra, és una invenció?. Què trist és la ignorànica i la intolerància.