user @No són nostres | Hace más de 5 años

¿Qué queréis vuestro, sardanas, castellers, pan con tomate, Els Segadors, Calçotada,Caganer, Patufet, El burro catalán, Tió de Nadal?.¿Algo más?. Espera que dentro de poco te lo pongo. Tenemos muchas costumbres nuestras y no nos hacen falta las importadas. Si las quieres, ya sabes, en casa o en Cataluña.VIVA LAS BALEARES, SUS COSTUMBRES, SU HISTORIA Y LOS DEFENSORES DE SUS LENGUAS.

user Feliz 2018 | Hace más de 5 años

Según tu teoría por el hecho de acompañar a Jaime I en la conquista de Mallorca ya todos los isleños somos descendientes de catalanes. Entonces podemos decir que anteriormente los catalanes son descendientes de los honderos mallorquines que Anibal reclutó para su guerra contra Roma, y al desembarcar en Cataluña repoblaron esta región y no tuvieron tiempo de enseñarles bien el mallorquín. La familia y los trapos viejos lejos, así lo mismo con los catalanes que han querido catalanizar las Baleares con la ayuda de los gobernantes. Te lo escribo en castellano porque se que a los adoctrinados y/o embaucados les da pánico el castellano. Si no lo entiendes lo dices y te lo escribo en mallorquín.

user @Vergonya! | Hace más de 5 años

Sa Conquista de s'illa de Mallorca va esser conseguida definitivament pel rei Jaime I d'Aragó (1213-1276), de València (1238-76) i de Mallorca (1229-1276), comte de Barcelona (1213-1276), comte d'Urgel, senyor de Montpeller (1219-1276) i d'altres feus a Occitània). Mallorca se va constituir com un regne més de sa Corona d'Aragó davall es nom de Regnum Maioricarum et insulae adiacentes, es qual va obtenir una carta de franquesa en 1230. Es diferents territoris varen esser repartits, corresponguent a Jaime II (1243-1311), que va heretar es regne de Mallorca, que comprenia ses illes Balears (Mallorca, Menorca Eivissa i FormenterA), es comtats del Rosselló i sa Cerdanya i es territoris que es Conquistador conservava a Occitània (es senyoriu de Montpeller, es vizcondado de Carladés, a Alvèrnia, i sa baronia de Omeladés, contigua a Montpeller). BALEARS MAI HA ESTAT DE CATALUNYA, ¿Perquè admetre es català i deixam sa nostra identitat mallorquina, eivissenca, menorquina?

user Vergonya! | Hace más de 5 años

Xavi. Tu i la teva tropa d' inadaptats no fareu forasters als mallorquins. I si hem d'aguantar toros, flamenc i sentir parlar Castellà mal parlat, pegant cridots i diguent paraulotes, més dret tenim de tenir grups de castellers, que al cap i a la fi els mallorquins de veritat som descendents de catalans. Ves a un especialista a que te curi aquest odi que manifestes ja de bon dematí.

user xavi | Hace más de 5 años

yo tampoco quiero els castellers eso es mal trato a los niños , sin arneses , se pueden desnucar , matarse , donde estan los de proteccion al menor , y quisiera denunciar a esos padres que permiten que los niños participen en ello , se pueden matar si caen desde las alturas , si yo tengo que aceptar algo que quiten tradiciones españolas que quiten los castellers por poner en peligro vidas humanas

user Lucas | Hace más de 5 años

Tambien deberían prohibir los tratamientos anti-parásitos. He visto a un señor aniquilando cientos de pulgas y algunas garrapatas de los gatos callejeros de Palma. Asesino.

user Lucas | Hace más de 5 años

Si prohiben los toros, que prohiban tambien la cultura de coger caracoles. Es un asesinato múltiple. Esos animalitos mueren a millares hambrientos.

user toni | Hace más de 5 años

@no son nostres. A que toros se refiere usted a los de ahora o a los pre talayóticos como los de Costix de toda la vida, y tiene que decir a mi no me gustan los toros, yo soy mallorquín y me encantan, no serán suyos pero si míos, simplemente si no le gustan no vaya.

user Ciudadano | Hace más de 5 años

Si lo que quiere decir es que en Baleares se puedan aprobar leyes inconstitucionales, mal vamos.

user Paquitajanico | Hace más de 5 años

Vamos a ver qué pasa ! Del amor al odio solo hay un paso