user Samuel | Hace más de 10 años

El PSOE e IU no vulneran la Constitución, negando a nuestros hijos el derecho de aprender el español en las escuelas.

user Fart de tot | Hace más de 10 años

Pues yo creo que la responsabilidad del fracaso escolar la tiene la Logse,y también un poco la enseñanza en catalán,ya que si en casa del alumno no se habla catalán obviamente,le será mas dificultoso.Lo de dar la culpa a la Logse,es porque considero que cambiar a un niño de colegio a los doce años es contraproducente y a los resultados de fracaso escolar me remito.Un niño con doce a los,que pasa a compartir clase,patio etc con niños de hasta 17 con el cambio de comportamiento que ve en sus compañeros de colegio de desbarata.Si además,el modo en que se enseña a los niños en los institutos es muy diferente al modo que estaban acostumbrados,donde antes se les estaba muy encima,ahora les controlan menos personalmente,el fracaso escolar,al menos el primer curso esta garantizado...¿sería preferible volver al sistema anterior EGB?...Hoy dia a los alumnos se le obliga a estar hasta los 16 en el colegio,antes a los 14 anos y con la EGB podías optar a la formación profesional y si no aprobabas por lo menos te llevabas la experiencia del conocimiento básico de un oficio...Ahora esta prohibido que un muchacho con 16 años maneje un cuter...En fin,que nos hemos vuelto idiotas.

user Inmersió fíns el fons | Hace más de 10 años

Tenc seixanta i dos anys, i la meva generació va esser víctima de la inmersió lingüística, perque a l´escola no ens deixaven parlar més que Castellà i si ho fèiem en Català o Mallorquí ens pegaven, i aquesta inmersió va generar molt fracàs escolar i problemas de por insuperable.

user Savi Seneca | Hace más de 10 años

Si un apotecari s´atreveix a pontificar sobre Educació, jo que he estudiat Magisteri i Pedagogia puc també afirmar que les medecines que es venen al terme municipal de Marratxí no curen les malalties i a més tenen efectes secundaris molt perjudicials per a la salut. Quid pro quo.

user CA NOSTRA | Hace más de 10 años

Pero digo yo, el catalan pues me da igual, mejor el mallorquin,nos servira para a ca nostra, pero por que ponen tanto problema con el ingles es necesario se va por todo y si no se aprende desde pequeño luego resulta muy complicado.. en España se habla poco porque tambien se enseño poco.... por lo menos en mi epoca de los 80, en fin...

user LOS PROFES | Hace más de 10 años

A HolaKeHase ES RESULTADO DE LOS PROFESORES.

user HolaKeHase | Hace más de 10 años

¿¿Y el fracaso escolar de Madrid, Extremadura, Andalucía... también es culpa del catalán???

user un de Mallorca | Hace más de 10 años

I ara amb la immersió de l'anglès s'acabarà el fracàs escolar. I com diuen altres comentaristes, a les ccaa castellanes, el fracàs escolar, es també per culpa del català? I si catalanoparlants i castellanosparlants ens oblidassim cada un de la seva llengua i xerrassim i estudiassim tot amb anglès, doncs s'acabaria el fracàs escolar, segons la teoria d'en Bauza? Ja està be de fer de filòleg sense ser-ho i voler donar lliçons als entesos faltant els seu respete i al respete de tota la població. Que s'ha de millorar l'anglès? Doncs si, però que consultiu amb els entesos alhora d'aplicar-lo.

user Supongo | Hace más de 10 años

En Son Gotleu supongo que el fracaso escolar es más alto que en otras zonas, pero no creo que se deba al catalán.

user Molt de Temps | Hace más de 10 años

Durant molt de temps els mallorquins van haver d'estudiar en castellà a l'escola i això no produïa més fracàs escolar. El problema és que, a la seva terra, se'ls robava la seva identitat. En canvi, un foraster que estudia a Mallorca en català no veu perillar la seva identitat perquè l'Estat al qual ara pertany Mallorca està controlat pels seus. I així aprèn a respectar la terra i la gent que l'acull, cosa que donant l'esquena a la llengua i la cultura dels mallorquins és més difícil que passi.